• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

philips HD8649, после нажатия кнопки приготовления выталкивает ЗУ

Автор elcorso, сентября 20, 2018, 15:49:15

« назад - далее »

Дюша

Я решил эту проблему наплавив пяточку 1мм снизу з.у. Сначала вкрутил в это место саморез, но выглядело не очень эстетично, хотя работало.

Sly

Похоже проблему получилось повторить  :) Действительно, вылазит она из-за большого зазора между заварником и салазками. При довороте вала при коротком селфтесте низ заварника сползает наружу по салазкам, верх с воронкой зафиксирован, при перекосе тупо происходит отщелкивание фиксатора. Со всеми вытекающими. Убирание зазора решает проблему. Кстати, у кого-то в темах контейнер отходов выкидывало - это тоже отсюда ноги растут.   

chiplun

я  просто положил губку для мытья посуды между крышкой и зу .выталкивание прекратилось, но в ремонт пока на гарантии обращусь ,тем более вал желтого цвета а тут прочел что они все бракованные

sdfx

Ну вот и мне принесли Лирику с аналогичной проблемой. Заменил жёлтый фиксатор, на старый, чёрный.
Обратил внимание на вот какую вещь: с жёлтым фиксатором, покачивая заварник, его удаётся выдернуть из машинки, не прилагая больших усилий. С чёрным подобного не происходит.

chiplun

я ,как советовал выше дюша,приклеил  на направляющие две небольшие полоски от старой пластиковой карты .,немного туговато входит ,но держит .где то говорилось, что эти зу использовались в старых моделях саеко,модель усовершенствовали  а зу осталось прежним ,и по размеру не совсем подходит .маловато стало.

sdfx

ну мне не вариант было что-то колхозить, машинка новая, ей три недели всего. По гарантии связываться почему-то не захотели.

chiplun

хотел тоже как вы заменить фиксатор ,но тут в продаже их нет .чтож подожду пока появятся а там попробую . эта тема уже не раз поднималась и некоторым приходилось менять зу полностью .может и не всегда в фиксаторе проблема .