• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch ТСА5201 регулировка работы кофемолки

Автор MaestroSK, октября 13, 2013, 23:08:22

« назад - далее »

MaestroSK

Как известно, в данной модели возможно лишь два варианта крепости напитка (две кнопки). Подскажите, пожалуйста, а можно как-то изменить продолжительность работы кофемолки, скорректировать чутка в большую сторону? Как мне кажется, не хватает измельчённого зерна в ЗУ - точнее сказать он на минимуме.

MaestroSK

Может это возможно посредством изменений в софте?

MaestroSK

Скажите, пожалуйста, на сколько сложно отрегулировать помол в заново собранной кофемолки Bosch. Если узел помола собирать из новых деталей, имеется ввиду. Есть метода регулировки?

osja

Как у всех остальных производителей. У Боша кофемолка как у Юры. И очень похожа на Саековскую.
Сводишь полностью ножи, потом разводишь на 5-7 щелчков. Проверяешь работу, если не устраивает, изменяешь в необходимую сторону.
Если помол пришёл в норму, тогда устанавливаешь ручку регулятора в среднее положение (без поворота ножей), что бы была возможность в дальнейшем производить регулировку.

MaestroSK

Цитата: osja от января 28, 2014, 11:15:41  
Сводишь полностью ножи

А как, если на регулировочном кольце ограничители стоят?

Проблема в чём, собственно. После сборки кофемолки другим человеком, качество пмола не устривает кофемашину. Она всё время сбрасывает измельчённую фракция и пишет, что нет зерна.

osja

Переставить регулировочное кольцо, что бы оно вкручивало нож  в другие заходы резьбы. Поиграйся, получится. На саеках можно выкрутить огранительный саморез, и выставить как необходимо.

MaestroSK

Терзают меня смутные сонения, что жерновам кранты. Кода работает по звуку как будто бы шлифует зёрна. И помол, на мой взгляд мелкий. На фото помол самый крупный в регулировке установлен, на максимуме так сказать.

osja

Мелковат для самого крупного. Остаётся только попытаться укрупнить на 3 шелчка, и  крутилку в середину.

MaestroSK

Цитата: osja от января 28, 2014, 13:25:31  
Остаётся только попытаться укрупнить на 3 шелчка, и  крутилку в середину.

Была попытка. Регулировочный жернов нафиг выскочил ))

osja

Как он может выскочить? Может регулировочный-неподвижный выскочил? Тогда который вращается не полностью притянут центральным саморезом.

MaestroSK

Цитата: osja от января 28, 2014, 13:40:02  
Как он может выскочить? Может регулировочный-неподвижный выскочил? Тогда который вращается не полностью притянут центральным саморезом.
Я уже зарапортавался, конечно регулировочный вылетел с пластиковой обоймой

MaestroSK

Цитата: osja от января 28, 2014, 13:40:02  
Тогда который вращается не полностью притянут центральным саморезом.

А как оно должно быть? На сколько хорошо должен затянут быть, ведь там шариковая муфта ещё же стоит.

osja

Закручивается до упора. Шарики найдут место, если что. Там каналы с пружинками для этого.

MaestroSK