• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Magic De Luxe. Крутит только в одну сторону.

Автор list65, июня 01, 2014, 21:52:59

« назад - далее »

list65

Диодный мостик проверил. Резисторы нашел, прозвонил. Они у меня не 220 а последовательно два по 470. Пропаял. Попробую засунуть плату обратно, вдруг повезло.

Нет. Чуда не произошло (. Куда копать? А движок каким напряжением управляется? Может его проверить от блока питания.

osja

+/-33 в. С ним все в порядке, можешь не пробовать.

shov244

Цитата: list65 от июня 07, 2014, 13:03:36  
А как симмисторы проверить? 
В твоём случае сделать перекидку их местами .

list65

Что то я с этим зашел в тупик. думал, что знаю пару симисторов. Оказывается второй идет на подогрев. Уже все прозвонил/просмотрел. Не могу найти второй симистор (. Может тут схема не такая. К выходу на мотор идет только один симистор, плюс диодный мост и транзистор tip33c. Второго нет (. Помогите со схемой

osja

Я же писал, что направление вращения определяется открытием симистора в определенную полуволну.

list65

Блин. Это я просмотрел. Схема от magik edition смутила. Значит получается семистор работает, коль открывается.

Вот форум на немецком. Похожая проблема, заменили электролит. Как с этим связано... http://saeco-support-forum.de/index.php?threads/getribe-motor-steuerung-ich-komme-nicht-zu-recht.43547/

krasutskiy

list65

Нормально.

ВАУ! Короче покопался по сусекам. Вместо 22 мф 50 В. Поставил электролит 47 мф, правда 25 В. И все заработало ))). Двигатель закрутился в обе стороны. Спасибо немцам ))

yeskoles

оставляй, он тоже подсядет со временем