• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.210

Автор Кофемен, марта 28, 2014, 17:56:13

« назад - далее »

Кофемен

Подскажите пожалуйста:выдает аварию.При входе тест - з/у движется вверх и начинаются страшные звуки.До меня была в ремонте (верх.концевик).Проверил - работает,но "мастер" завинтил шуруп в (желтый цилиндр) - где зажимается рычаг микрика(верх.конц).Есть подозрение на редуктор з/у.Какие будут мисли?
С ув.Виталий

OTTO

:o какой шуруп . показать есть возможность ? осмотри цу . если норма вск р ывай . смотри привод в районе ремня
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

zumer

Пошевели каретку верх-вниз, проверив  люфт вала.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Кофемен

Сфоткаю и выложу фото.Сейчас жду "верх"(цилиндр)-вход трубок обломан,а идёт целиком взборе

osja

Просьба в названии темы указать проблему. Тем более ваш дефект  неоднократно описывалась  на форуме.

OTTO

да и что за мастер ?
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Кофемен

osja

Серьёзно подошли к ремонту. Что за колхоз? С такими примочками ни чего работать не будет. Такое впечатление, что сделано специально, что бы сломать трансмиссию.

Prebrewer

Та ладно, нечему там с этим шурупом ломаться, не пугайте.
Этакий "дожим" выключателя. Я не одобряю это творчество, конечно, но давайте работать с тем что есть на данный момент...
Я так понимаю, вкрутили чтобы не менять микрик на новый, или для совместимости с неродным.  ;D
Отсюда, видимо, и "растут ноги" у проблемы - машинка не определяет верхнее положение из-за неисправности этого микрика (если поставили неродной, то возможно он не влагозащищенный и накрылся очень быстро) и трещит трансмиссией пока основная плата не отключит движение по превышению тока якоря.
Выкладывайте фото микрика, посмотрим что туда вставили.

osja

Положение она не определяет из за неисправности трансмиссии. Тебе посоветовали проверить люфт вала. У ECAM это болячка, отвинчивается верхняя гайка, и вал при движении коретки сдвигается вниз. Естественно магниты нижнего колеса отодвигаются от датчика, от сюда и проблема. Концевик там нормальный стоит, проблема именно в гайке. Саморез выкручивай,  гайку затягивай.
Просьба название темы привести в соответствие. Потом можно будет поиском находить, а с таким названием только путаница будет.

Bereza-159(AVK)

Поддержваю Osja - выкрутилась гайка, "провалился" вал. Саморез долой, гайку на место.
Только я не понял почему она выкручивается? На подшипнике проскальзывает что-ли?

osja

Там установлена гайка с капроновым фиксатором резьбы. Вероятно не качественные гайки. Вал имеет допустимый осевой сдвиг, смазка со временем выдавливается. Естественно, при сдвиге вала вниз возникает дополнительное трение, вот и откручтвается

yeskoles

Цитата: Кофемен от марта 28, 2014, 17:56:13  
Подскажите пожалуйста:выдает аварию.При входе тест - з/у движется вверх и начинаются страшные звуки.До меня была в ремонте (верх.концевик).Проверил - работает,но "мастер" завинтил шуруп в (желтый цилиндр) - где зажимается рычаг микрика(верх.конц).Есть подозрение на редуктор з/у.Какие будут мисли?
С ув.Виталий
Зумер, ответ№2.
Разъясню.
Привод заварного механизма (обратная часть) сработался. Нужно снять это самый заварной механизм (если обычным режимом невозможно запарковать заварной, , то тогда в режиме теста) и рукой пошатать привод вверх=вниз. Люфт есть?

yeskoles

Цитата: Кофемен от марта 28, 2014, 21:52:31  
Фото

ъвм.. ввинчен умело, дабы побыстрее денег срубить