• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA5201/02

Автор maestro, апреля 09, 2014, 12:14:30

« назад - далее »

maestro

задали мне головоломку электрики которые до меня мучали эту машину,  пришла с дефектом, поочерёдно моргают есо и s начал разбираться, вот что выудил, разьём от микриков был вставлен не туда ,там стоит разьём  по середине платы ,а надо в то что скраю куда втыкаються все, перетыкнул, включаю машину , узел начинает вращяться против часовой стрелки и когда рога на клапан упираеться в выступ она клинит, вижу по рисунку узел должен вращаться по часовой стрелки, не могли они убить мозги ? микрики естевственно проверил, шестерню поставил правильно, левым верхним горбом на верхний микрик рога поставил то-же верно

MaestroSK

Это смотря с какой стороны наблюдать. Если со стороны ЗУ, то против часовой в режим варки становиться, а если со стороны реуктора, то по

maestro

Я же и пишу если смотреть со стороны редуктора у меня начинает крутить против часовой

osja

А полярность не перепутана на  моторчике или в разъеме? Я один раз с такой бедой сталкивался на Делонги. Моторчик был на 180 градусов развернут, и соответственно полярность не совпала.

maestro

Cпасибо всем, тему закрываю, нашол ещё два косяка ,электрики трудились, ещё были вставлены разьёмы от мотора  и от микрика не туда, они одинаковы ,в принципе такого не должно быть что-бы разьёмы совпадали это притензия к производителю, всё поставил на место и машина ожила ,в итоге дефекта вообще не было, когда дикари вносят дефект это намного сложнее когда машина ломаеться сама по себе , нельзя доверять такую техник дикарям  >:(

blink69

Здравствуйте загорелась сервисный индикатор, утром некогда было выключил от сети. Вечером включил поочерёдно моргают есо и s и не на какие действия не реагирует. в инструкции написано что не правильно вставлен БЗ проверил всё нормально вставляется. Помогите

MaestroSK

Как самое простое  - проверить микрик ЗУ