• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Prof. не льётся вода.

Автор karl-heinz-3, мая 10, 2014, 15:39:55

« назад - далее »

karl-heinz-3

Доброго всем дня.
Проблема такая, при запуске кофемашины, появляется надпись, что машина завоздушена и помпу как-будто запирает давлением. Я снял трубку с крана пара, от туда вода идёт, волюометр сработал и машина развоздушилась надпись пропала. Я думал проблема решилась, собрал - тоже самое. Может сам кран пара поломался, что можно с ним сделать? Я уже другой ставил, тоже самое. А вот если в режим каппучино вхожу, предворительно выключил его в меню машинки, то водичка очень медленно и вяло, но сочится из дюзы и из каппучинатора идёт пар, но без особо сильного давления. Я думаю, может это электромагнитный клапан барахлит. Только что проверил её ещё раз. Пар стал валить здорово, кофе варит, а вот когда включаю кипяток, то просто запирает помпу и всё.   Мастера-сервисники отзовитесь плиз. Машинка новая, 2010 года с пробегом всего 8000 порций. хотелось бы за неё побороться.
Всем большое спасибо.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

osja

Я тут на днях чинил Магик 2006 год, 2657 чашек всего, 1 чашку в день готовили, вот это я считаю новой машинкой. Состояние, как с магазина. Ну это лирика, а по теме, прочистите сам носик подачи кипятка. Сталкивался неоднократно залепленную молоком или окалиной. Если сняв трубку от крана вода идёт, значит затор дальше, а там остаётся сам носик.

krasutskiy

Приветствую, у Вас машинка с двумя системами.
Две помпы, два счётчика.
Запирается или не открывается клапан именно горячей воды.

karl-heinz-3

Добрый всем день, саму трубочку снимал, всё дуется нормально, может электромагит не работает? как его проверить? поменял весь латунный элемент, всё равно не то.
на холодную включаю режим пара течёт через дюсу, слабенько. как разогревается, прёт как бешенный пар
Нет машинка с одной помпой и одним волюометром.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

karl-heinz-3

Цитата: krasutskiy от мая 10, 2014, 21:56:15  
Запирается или не открывается клапан именно горячей воды.
не знаю, но думается мне что не открывается

krasutskiy

прозвоните тестером катушку клапана, должно быть около двух кОм (2 - 2,5 кОм). И проверьте напряжение на катушку, должно быть 220 Вольт.
Если нет напряжения, проверяйте симистор на силовой плате.

karl-heinz-3

спасибо, жителю крыма, за подробную и достоверную информацию. Уже пью из неё кофе. всё ОК.