• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta caffeo bistro ошибка

Автор usehead, марта 24, 2014, 20:02:28

« назад - далее »

usehead

Всем привет, сегодня столкнулся с интересной поломкой, горит лампочка поддона(не мигает). По инструкции это означает почистите поддон. Когда вынимаю поддон лампочка должна как бы замигать что поддон извлечен. как вы уже догадались лампочка как горела так и горит. В итоге сколько бы не вынимался поддон даже на длительное время результат один и тот же. Разбор кофемашины не показал ничего. Микрик поддона работает исправно, даже доказательство того что заварное при включении и выключении крутиться. Поскольку микрик поддона идет в цепи мотора редуктора зу. На плате все чисто нигде не заливалось. Попытки запустить программу чистки зу увенчались общей ошибкой системы а в частности попеременное горение всех лампочек. Также осуществлен сброс на заводские настройки все безрезультатно. Внимание вопрос, что за хрень?

Помогите плиз...........

osja

На сколько знаю, эта модель один из отпрысков Бош-Сименс. Конкретно такую не приходилось чинить, могу ошибиться но кроме микрика поддона там еще могут быть контакты, как в jura, сигнализирующие о переполнении поддона. Могут окислиться и сигналить.

usehead

В этой модели нет контактов, если бы были я бы в первую очередь их проверил.

Arhara

Тоже не знаю эту модель, но я бы предположил, что закорочена цепочка микрика наличия поддона ( в самом микрике, или в проводах), так как при извлечении поддона цепь не размыкается.

usehead

Тестером мерил непосредственно на плате, во время выдергивания поддона цепь размыкается, микрик и провода исправны проверял по всякому.

osja

На jura серии S сталкивался с таким дефектом. После декальцинации просит опорожнить поддон, но не видит моих действий. Минут через 30-40 доходит до нее. Причину так и не выяснил. Но там контакты были, и чистые и сушил их, ни чего не помогало.