• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA6001 не видит блок заваривания. [UPD] Теперь видит, но рассыпает кофе

Автор artem_kor, июля 15, 2014, 10:17:02

« назад - далее »

artem_kor

Добрый день. Недавно получил от хороших знакомых кофемашину Bosch TCA6001 с формулировкой "что-то не работает, но если починишь, забирай".) Отдал в сервис, там диагностировали поломку плеча кофевода. По словам местного мастера, это единственная неполадка, и после замены все заработает.

Т.к. мне зарядили просто неприличную цену, я нашел эту деталь и поменял сам, там, как оказалось, не было ничего сложного.

Однако после замены проблема не решилась, сейчас на дисплее машины появляется значок "Отсутствует блок заваривания (Brewing unit is missing)", и машина до устранения неполадки работать отказывается. Внешне все хорошо и никаких поломок не видно. Подскажите, в чем может заключаться проблема и как ее решить в домашних условиях?

Спасибо.

admin

Попробуйте вытащить блок заваривания, включить, пожжужжит, выключить и вставить обратно, заодно посмотрите что бы кончевички все чистые были

osja

Не забыл повернуть белый рычажек на ЗУ?

artem_kor

Admin, так машину даже не включить. Просто загорается иконка, напоминающая блок заваривания (по инструкции она блоку заваривания и соответствует). С вставленным, вытащенным ли блоком, просто горит иконка, кнопки заблокированы, кофемашина не работает.

Osja, пробовал в обоих положениях белого рычага на блоке заваривания, результат одинаков - иконка продолжает гореть. (правильное положение рычажка, насколько я понял, "разомкнутый замок", так? ибо во втором положении блок нормально даже не встает на свое место).

MaestroSK

Цитировать(правильное положение рычажка, насколько я понял, "разомкнутый замок"
Это если вы намерены вытащить ЗУ. Рабочее положение - "замок сомкнут".

Блок ЗУ правильно собрали? Если он наперекосяк станет в своё место, то микрик может не сработать.  Проверьте работу микрика.

artem_kor

MaestroSK, вы правы. Путем хитрого переключения белого рычага в правильное положение уже когда блок заваривания был вставлен в кофемашину, все вдруг заработало.

Всем спасибо! Надеюсь, никаких других проблем в машине не найдется.)

MaestroSK

Цитата: artem_kor от июля 15, 2014, 14:09:11  
Надеюсь, никаких других проблем в машине не найдется.)
Если машина с пробегом бывает дренажный клапан подтекает. В остальном это танк. Добротная модель.

osja

MaestroSK

artem_kor

К сожалению, проблемы мои с кофемашиной отнюдь не закончились. :( Когда дошло до дела и я засыпал зерен и налил воды, выяснилось следующее: сначала кофемашина нормально начинает варить кофе, все значки на дисплее в норме. При этом машина хорошо перемалывает зерна, а потом кряхтит и переходит обратно в stand-by, типа кофе готов, готова варить новый. Но реально кофе не варится, больше ничего не происходит, вода даже не подается в блок заваривания. Если открыть боковую крышку, внутри кофе рассыпан по днищу, кофе практически не прессуется.

В чем может быть проблема и как посоветуете ее решать?

artem_kor

MaestroSK

Цитата: artem_kor от июля 16, 2014, 00:56:50  
Похоже, с другими машинками Bosch такое тоже случается. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=115.30
В приведённой вами теме практически все варианты освещены. Так что проверяйте, исключайте ...

osja

Судя по всему недомолачивает кофемолка. Если количество меньше заложенного программой, происходит сброс в утиль.

MaestroSK

Хорошо бы было посмотреть как отрабатывает пара "верхний микрик - лапка ЗУ"