• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофе в кино.

Автор Pacamara, октября 17, 2013, 18:38:34

« назад - далее »

Pacamara

Пишу статью о кофе в кино. Повспоминайте, пожалуйста, в каких фильмах вы встречали кофе и какую роль он там играл?

espressoholic123

Первым на ум приходит Дэвид Линч с его братьями Кастильяни, недовольными даже самым идеальным эспрессо, в "Малхолланд Драйв".
Ещё вспоминается монолог Джимми из "Криминального чтива" о том, что "i don't need you to tell me how fucking good my coffee is".
Ну и "Кофе и сигареты" Джармуша естественно.
У меня пока всё)

madgautier

У Годара в фильме "Две или три вещи, которые я знаю о ней", есть эпизод с кофе. Там кофе похож на космос)

Pacamara

Pacamara

Вспомнила ещё как "друзья" в сериале пили кофе, приготовленный в кемексе.
А ещё есть знаменитая сцена из фильма "Пока не сыграл в ящик", где Джек Николсон пьёт копи лювак "самый редкий напиток в мире".

zvet

а вот кофе в видеоклипах!

Nickelback - Trying Not To Love You

http://youtu.be/-qcZ9M-QoOc

Zhandaroff

"Пароль Рыба-меч" ,Там Траволта заказывает ТРОЙНОЙ эспрессо,а диалог идет в Трэвеллерс,ну это уже продакт-плэйсмент:-)

Zhandaroff

Еще "Талантливый мистер Рипли" герой Лоу делает стремного вида эспрессо на леверной машине

В "Гудзонском ястребе" главный герой весь фильм тщетно пытается выпить чашку капучино...

Pacamara

Цитата: Zhandaroff от июля 12, 2014, 12:35:55  
"Пароль Рыба-меч" ,Там Траволта заказывает ТРОЙНОЙ эспрессо,а диалог идет в Трэвеллерс,ну это уже продакт-плэйсмент:-)
[/quote

Как же может быть диалог в Трэвеллерс, если Трэвеллерс в Сибири, а Траволта в Америке?

Zhandaroff

Название,просто название.Конечно же ничего общего:-)

Bereza-159(AVK)

Интересно раскрывается тема появления и культивирования культуры кофе в сериале "Великолепный век"

zvet