• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проверял ли кто-нибудь качество воды перед установкой кофемашины?

Автор Pacamara, мая 20, 2014, 20:29:18

« назад - далее »

Pacamara

Столкнулась с такой ситуацией: ни один фильтр для воды при работе с Сайнессо не справляется, забивается за месяц и машина перестаёт качать воду. Стало интересно, проверял ли кто-нибудь когда-нибудь качество воды перед установкой машины в кафе? 

Zhandaroff

Обычно на такие "мелочи" внимание никто не обращает.А какие фильтры пробовали?

nochnoy

Цитата: Pacamara от мая 20, 2014, 20:29:18  
Столкнулась с такой ситуацией: ни один фильтр для воды при работе с Сайнессо не справляется, забивается за месяц и машина перестаёт качать воду. Стало интересно, проверял ли кто-нибудь когда-нибудь качество воды перед установкой машины в кафе?

я когда есть такая проблема или подозрение на качество воды проверяю прибором.. и тогда смотрю по ситуации, или же увеличить количество ступеней очистки, или менять на бутилированную очищенную - но только очищенную для кофеварок, така как вода для питья не подходит в ней есть соли....

Pacamara

Цитата: Zhandaroff от мая 20, 2014, 21:20:12  
Обычно на такие "мелочи" внимание никто не обращает.А какие фильтры пробовали?

Аквафор и 3М. 3М - достаточно простой, а Аквафор с обратным осмосом и несколькими степенями очистки

Pacamara

Цитата: nochnoy от мая 21, 2014, 14:17:58  
Цитата: Pacamara от мая 20, 2014, 20:29:18  

я когда есть такая проблема или подозрение на качество воды проверяю прибором.. и тогда смотрю по ситуации, или же увеличить количество ступеней очистки, или менять на бутилированную очищенную - но только очищенную для кофеварок, така как вода для питья не подходит в ней есть соли....

И какая бутилированная вода лучше подойдёт? Есть какая-то специальная для кофемашин?

Zhandaroff

Система с обратным осмосом не подходит для кофемашин,тем более для Сайнессо.
Если такая плохая вода,нужны не бытовые фильтры,а более крупные - где больше производительность.

P.S. Кстати если неграмотно менять картриджи на обратном осмосе,мембрана быстро забивается угольной пылью.

admin

Да кто ж проверять то будет, у меня обычный фильтр аквафор и всё

Pacamara

Цитата: Zhandaroff от мая 22, 2014, 16:30:25  
Система с обратным осмосом не подходит для кофемашин,тем более для Сайнессо.
Если такая плохая вода,нужны не бытовые фильтры,а более крупные - где больше производительность.

P.S. Кстати если неграмотно менять картриджи на обратном осмосе,мембрана быстро забивается угольной пылью.

Почему не подходит? Вызывает коррозию? Довольно сложно разобраться во всех тонкостях очистки воды, но так как системы с обратным осмосом используются в барах по всему миру, рискну предположить, что там как-то всё рассчитано, то есть это не полностью лишённая минералов вода.

Zhandaroff

Вы сами ответили на свой вопрос- слишком много хитростей с осмосом.По мне проще обычный проточный фильтр + умягчитель.

Pacamara

Цитата: Zhandaroff от мая 25, 2014, 00:09:46  
Вы сами ответили на свой вопрос- слишком много хитростей с осмосом.По мне проще обычный проточный фильтр + умягчитель.

Насколько я поняла, та система от Аквафор, которая у нас стояла, была слишком медленной для Сайнессо. Машина не успевала набирать воду. Нужны нагнетатели давления. Но возможно где-то в мире есть более подходящие системы с обратным осмосом.

Pacamara

Вот рекомендации от Скотта Рао по поводу анализа воды перед установкой системы. Он пишет, во-первых, что перед установкой фильтров необходимо провести анализ воды. Если вода приемлемого уровня жесткости, щелочности и общей минерализации, то  понадобятся только осаждающий и угольные фильтры.
Если у воды очень высокая общая минерализация, но приемлемое соотношение жесткости и щелочности, то такую  воду, очищенную с помощью угольного фильтра, можно смешивать с водой, пропущенный через обратный фильтр и деионизацию. Если соотношение жесткости и щелочности приемлемое, но их уровни низкие, то надо использовать реминерализатор.
При очень несбалансированном соотношении жесткости и щелочности, скорее всего понадобится метод обратного осмоса или деионизация, чтобы почти полностью удалить из воды ионы, а затем произвести реминерализацию для восстановления необходимых химических характеристик воды.