• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Giro Plus при включении нагрузок (нагреватель, кофемолка) отключается машина

Автор AIV4, ноября 23, 2014, 22:08:19

« назад - далее »

AIV4

Подскажите кто сталкивался. При включении машины не всегда с первого раза включается. Далее при приготовлении, как только включаются нагрузки (нагреватель, кофемолка) иногда стала отключаться машина полностью. Со временем стало прогрессировать. Работает 2 года.  Есть подозрение - слабое питание. На 4-х контактном разъеме питания процессорной платы 4.2В 5.6В 32В. Если правильно понимаю первое напряжение возвращается с 7805 и должно быть 5В, а второе приходящее на 7805 должно быть порядка 7.5 В. Емкости блока питания вроде не вздутые.  Диодная обвеска вроде целая.

Suhnny

А они вздутыми и не бывают в КМ. Просто сохнут.
Поменять их на всякий случай, а там и видно будет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

Цитата: AIV4 от ноября 23, 2014, 22:08:19  
Подскажите кто сталкивался. При включении машины не всегда с первого раза включается. Далее при приготовлении, как только включаются нагрузки (нагреватель, кофемолка) иногда стала отключаться машина полностью. Со временем стало прогрессировать. Работает 2 года.  Есть подозрение - слабое питание. На 4-х контактном разъеме питания процессорной платы 4.2В 5.6В 32В. Если правильно понимаю первое напряжение возвращается с 7805 и должно быть 5В, а второе приходящее на 7805 должно быть порядка 7.5 В. Емкости блока питания вроде не вздутые.  Диодная обвеска вроде целая.
Вздуваются они на материнках.. , здесь другой процесс их умирания :)

AIV4

Да, как всегда -  банальная замена емкостей. Но за два года - это перебор.

Suhnny

У меня был случай по юности - до сих пор в шоке...
Собирал покомпонентно системник. Денег не валом было...
В первую очередь купил крутую материнку.
Через пару лет дособирал остальную комплектуху - достал мать - а кондеры и подутые....
Ни разу не включалась, проца в глаза не видывала... (а ты при ней - "поссать"! (©Роман Трахтенберг) ;D )
Причем кондеры типа "полимерные"
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

yeskoles

Цитата: Suhnny от ноября 24, 2014, 22:10:52  
У меня был случай по юности - до сих пор в шоке...
Собирал покомпонентно системник. Денег не валом было...
В первую очередь купил крутую материнку.
Через пару лет дособирал остальную комплектуху - достал мать - а кондеры и подутые....
Ни разу не включалась, проца в глаза не видывала... (а ты при ней - "поссать"! (©Роман Трахтенберг) ;D )
Причем кондеры типа "полимерные"
И ни разу не включал?
Может не обратил внимания сразу?
Что то непонятно как то, вспухли просто так. У меня в запасе несколько сотен кондеров электролитических в коробочке, скопилась за несколько лет последних ( от отечественных, я постарался поскорей избавиться еще в начале 2000 года), но вспухших на холостую , я не видел ни разу. Сотни две новехоньких точно есть. Я проверю.

yeskoles

По питанию должно быть так: приходящее на 7805 от 9, до 19В (поэтому можно любой трансформатор впихивать), исходящее 4.99В точно как по струне (ну не совсем по струне, если осциллографом поисследовать, но тем не менее).

Suhnny

Цитата: yeskoles от ноября 25, 2014, 19:53:52  
И ни разу не включал?
Что то непонятно как то, вспухли просто так. У меня в запасе несколько сотен кондеров электролитических в коробочке, скопилась за несколько лет последних ( от отечественных, я постарался поскорей избавиться еще в начале 2000 года), но вспухших на холостую , я не видел ни разу. Сотни две новехоньких точно есть. Я проверю.
Говорю же - сам в шоке. В интернете таких случаев тогда тоже не нашел.
Мать новая была, с гарантией, не обратить внимание не мог, т.к. на то время еще долго ее рассматривал-исследовал.

yeskoles

Цитата: Suhnny от ноября 25, 2014, 20:10:01  
Цитата: yeskoles от ноября 25, 2014, 19:53:52  
И ни разу не включал?
Говорю же - сам в шоке. В интернете таких случаев тогда тоже не нашел.
Мать новая была, с гарантией, не обратить внимание не мог, т.к. на то время еще долго ее рассматривал-исследовал.
Не помнишь изготовителя кондёров, что там было написано?
В советских кондерах был нашатырь по запаху, и если он высыхал (а высыхал быстро), то кондер выбрасывали. В Конце 80х работал в КиПе, в котельной обслуживал самописцы (бумажное табло , стрелочки с чернилами и.т.п), так там на плате реверса двигателя управления стрелочкой с чернилами, конденсаторы летели не по детски, раз в неделю или чаще,забирали плату на перепайку.Ох мы с ними намучались.
После, когда я оттуда уволился, мой коллега рассказывал, что, когда перешли на импортные детали, проблемы были решены!!

Suhnny

Не помню, лет десять уж прошло... Но не советские точно.  ;D Хотя мать еще валяется где-то на запчасти.
Я ее на перепайку в сервис отдавал, а они, заразы, помяли ноги лжа775, а я и не заметил сразу.
Он тогда только появился, видать опыта не было...

yeskoles

Цитата: Suhnny от ноября 25, 2014, 20:42:03  
Не помню, лет десять уж прошло... Но не советские точно.  ;D Хотя мать еще валяется где-то на запчасти.
Я ее на перепайку в сервис отдавал, а они, заразы, помяли ноги лжа775, а я и не заметил сразу.
Он тогда только появился, видать опыта не было...
Мда, погнеш угловые ноги проца сослепу в темной комнате, и все..
проходили