• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ELEKTRA MAXI ремонт крана пар/вода

Автор master78, октября 23, 2015, 23:34:13

« назад - далее »

master78

В очередной раз стал вопрос о замене или ремонте рычажных кранов пара/воды в Электрах т.к. "конско-космический" ценник нового  пугает не только моих клиентов наверное а ремкомплекты что то не возят. Подумал о замене на альтернативные краны к примеру от Симонелли или Сан Марки или др. или может у кого опыт по изготовлению изнашивающихся потрошков есть?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

Глянул деталировку на это чудо и перекрестился... Походу они вместе с SM одну траву курят...  ;D Хорошо что у меня такого в обслуге нету  :) ИМХО точнуть раз переходник с трубок под какие-нибудь удобоваримые краны, которые не так винтажно выглядят, но зато ремонт - замена пару тройки резинок...

master78

Я за последнее время понял что эти машинки к нам со 100лицы спихивают причём по нормальной цене,а наши кофебизнесмены ведутся,а когда вопрос становится об обслуге делаются вот такие  :o  большие очи!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Zhandaroff

Основная беда - сколы на контактной поверхности внутри.Как то раз получилось их убрать фрезой по металлу.Если есть токарный станок,по идее должно быть гораздо проще это сделать.

Типа таких должны подойти http://profzip.ru/part/?part=3316&cc=15222&token=t2015102417335867

Только еще и ручки нужны.

master78