• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem My Coffee RS Digital (SUP 035DR). Датчики мусорки, закрытия дверцы, воды.

Автор Nesco, января 13, 2022, 14:26:58

« назад - далее »

Nesco

Носик смазал, снова собрал. Посмотрим на изменения.

Посмотрел. Лишние охи-вздохи в процессе первоначальной промывки уменьшились.
Может действительно в носике дело? Охи-вздохи слышны как раз в районе носика.

Еще недавно новую помпу поставил, хотя старая оказывается была живая. Но помпа наверное здесь не причем.

Есть ли смысл тратиться на новый носик? И какой лучше с пржинкой или без нее, как у меня?

Nesco

Кроме замены носика  вариантов не вижу, мыслей больше нет.
Вопрос, если покупать носик, какому отдать предпочтение из двух видов, с иглой и пружиной или без них?
И ещё, вместе с носиком не надо менять "Входной штуцер заварного устройства с уплотнителем Saeco, Gaggia, Spidem 996530009825", простое название кажется люлька?

tsariok

Лучше с пружинкой.Люлька роли не играет если она не с трещиной.

Nesco

Tsariok, спасибо !
Не пойму до конца принципа работы этого штуцера. Если с пружинкой, то он должен открываться при определённом давлении, тут вроде всё логично.
А как мой штуцер без пружинки функционирует, даже не могу предположить.
Дую в него ртом  ;D во вход, он пропускает.
Ну и конечно при первоначальной промывке, вода нагревается бойлером, пар проходит через него совершенно спокойно. Т.е. он не держит.
Как Вы и писали слышны звуки пара через него.
Затыкаю его боковые щели двумя пальцами, свист пара прекращается.
Я его уже пытался чистить, смазывать. Все равно не держит.
Поеду за новым с пружинкой.

tsariok

Для меня это загадка.Где вы взяли эту машинку и работала она у вас ?Там должен быть носик бойлера,как я писал выше.

Nesco

Nesco

Купил новый носик с пружинкой. Этот ртом не продувается.
Поставил. Всё нормально, звуков пара вообще нет.
Спасибо всем за помощь, особенно Tsariok !  :D :D :D