• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

bosch tca5608 бесконечно льёт кофе

Автор nicholas, февраля 04, 2015, 10:11:42

« назад - далее »

nicholas

доброго времени суток всем!
есть КМ тса5608 после ремонта стала лить кофе не реагируя на кнопку остановки и не реагируя на крутилку объёма чашки.
изначально механика встала колом не запарковавшись. пересобрал вроде верно. помпа не качала заменил симистор. стало нормально работать вроде, но как-то с пинка. и кофе выбирает все режимы как надо, но не останавливается. когда кончится вода или когда ей надоест просит пролить воду и снова готова к работе. если просто перезагрузить то тоже норм.
датчик потока исправен все микрики тоже. механику неправильно по моему тоже не соберёшь тем более что все циклы кофеварения она проходит нормально кроме остановки. жмых кофейный сбрасывает как надо.
а ещё один вопрос у неё много воды в поддон сливается при промывке. в процессе работы всё норм. при первом холодном включении в поддон льётся вода ибо механика останавливается по середине и не закрывает клапан много воды выливается. так и надо? через сопло пара вода нормально идёт.
не ругайте меня сильно. я радиомеханик но чиню другую технику, а кофе варю в турке и то если приспичит.
собстно есть предположение что надо сделать сброс или калибровку объёма чашки как на других машинках уже где-то читал. но не знаю как.

osja

Случайно вход с выходом счетчика воды не перепутан?

nicholas

а вот кто бы знал. щас разберу уточню. а где у него вход?
вот нельзя вечером чинить технику)). вход это на верхней половинке или на нижней?

а вот и не правильно стоял датчик потока. для тех кто в танке (на себя намекаю) на нём стрелочка нарисована.

MaestroSK

Цитата: nicholas от февраля 04, 2015, 11:01:53  
вход это на верхней половинке или на нижней?
Стрелками указано направление потока, не ошибётесь

nicholas

огромное спасибо
дефект устранён.

osja