• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco magik de lux не делает кофе

Автор sem_, февраля 11, 2015, 23:20:55

« назад - далее »

sem_

Цитата: Sly от февраля 12, 2015, 23:43:01  
Цитата: sem_ от февраля 12, 2015, 23:25:18  
помпа работает 2 секунды когда дозатор щелкает и все.

Во! Не должна помпа в этот момент включаться. Алгоритм такой - дозатор щелкнул, кофе в ЗУ ссыпал, поршень вверх поднялся и только в этот момент помпа включиться должна. Стандартный совет сразу поменять кондер по питанию 470µF
ОК завтра попробую, но почему если чуть чуть кофе или без него то все работает?

Sly

А если нормальную дозу в режиме молотого засыпать - тоже сбрасывает? Чтото я запутался совсем :) Я так понял, что проблема именно в режиме приготовления зернового - кофемолка, дозатор и т.д. А если  в режиме молотого то все ок? Если в любом режиме только с нормальной дозой кофе проблема, то идет сброс по перегрузке. Когда редуктор вскрывали проводку к двигателю щупали? Имеет свойство переламываться под термоизоляцией, особо и не заметно.

sem_

Цитата: Sly от февраля 12, 2015, 23:54:13  
А если нормальную дозу в режиме молотого засыпать - тоже сбрасывает? Чтото я запутался совсем :) Я так понял, что проблема именно в режиме приготовления зернового - кофемолка, дозатор и т.д. А если  в режиме молотого то все ок? Если в любом режиме только с нормальной дозой кофе проблема, то идет сброс по перегрузке. Когда редуктор вскрывали проводку к двигателю щупали? Имеет свойство переламываться под термоизоляцией, особо и не заметно.
Нет не ок если засыпать нормально молотого тоже сбросит.

osja

Тогда по перегрузу. Меняй кондер.

Suhnny

Цитата: Sly от февраля 12, 2015, 23:43:01  
Во! Не должна помпа в этот момент включаться. Алгоритм такой - дозатор щелкнул, кофе в ЗУ ссыпал, поршень вверх поднялся и только в этот момент помпа включиться должна. Стандартный совет сразу поменять кондер по питанию 470µF
Должна, должна... :)
Посмотри внимательно график в мануале, да и сам понаблюдай за роялками/мэжиками и т.п.
Другое дело, что ЗУ таблетку выдавить не может.

Возможно еще бойлер не совсем ровно прикручен...
Хорошо бы руками попробовать прокрутить ЗУ в рабочую позицию и обратно.
Должен двигаться практически без напряга.

Если механика исключается, то смотреть электронику.
Сходу вопрос - когда аппарат не выжимает таблетку - на экране стандартная надпись готовки или уходит в перезагрузку?
Если перезагружается, однозначно менять кондер 470мкФ.
Если не кондер, заменить на всякий случай тип33 и стабилитрончик рядом с ним на 33 вольта.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Цитата: Suhnny от февраля 13, 2015, 09:20:22  
Должна, должна... :)
За щелканием дозатора не слышно  :)

sem_

:o Заменил кондеры 470 и 22 не че не изменилось попробую поменять стабилитрон и тип 33 хотя они в норме.

sem_

ЗУ тоже нормально работает.

Advocat

Цитата: sem_ от февраля 11, 2015, 23:20:55  
пробовал делать без кофе (молотое) вода течет нормально.

А как выглядит ето штучка (Картинка)?

Углы должны быт 90°, если старенкая может и уже погнуты!

А как импулсы с флуметра(как быстро мигает t° LED) в ТестРежиме когда ЗУ вверх и помпа работает?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

tsariok

Советую проверить микрик дозатора и заварника.Была у меня подобная проблема на Виене,что только не делал,пока не заменил микрик дозатора.

serg

Цитата: tsariok от февраля 14, 2015, 17:12:37  
Советую проверить микрик дозатора и заварника.Была у меня подобная проблема на Виене,что только не делал,пока не заменил микрик дозатора.
Поддерживаю!!!

Цитата: sem_ от февраля 12, 2015, 20:14:35  
Цитата: Sly от февраля 11, 2015, 23:46:43  

Дозу  если ставить самую маленькую все равно сбрасывает  кофе, насос даже не включается,
Если после поднятия ЗУ в режим заваривание  не срабатывает помпа! то:
-или шестерни редуктора проскакивают или сломаны(ЗУ не становится в верхнее положение)- Все сбрасывает в утиль!

-микрик редуктора!!!(Который останавливает ЗУ в верхнем положении)ЗАМЕНИ НА НОВЫЙ И ПРОВЕРЬ ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО!!!(мне кажется проблема в НЕМ) После срабатывание ЭТОГО микрика обязательно ВКЛЮЧИТСЯ ПОМПА!!!

-микрик дозатора (намалывает так много что не может сдавить таблетку) 

sem_

Всем спасибо за помощь, заменил 3 микрика с  дозатора и редуктора (хотя все три звонятся как рабочии) , стала работать.