• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: delonghi esam 5500 не нагревается парогенератор (подкова)..

Автор sten, марта 29, 2015, 11:27:20

« назад - далее »

DM073

DM073

DM073

пружинка с шариком стоит, он в той белой муфточке с права, в ней и клапан находится который заливает, его надо тонкой тупой спицой протолкнуть чуть чуть))

sten

пружину видел и доставал, а шарик белый этот у меня походу влип в металлический стержень. я на этот шарик нажимал м через стержень начинало дуться думал что так и должно быть, а оказывается что нет

tsariok

Было у меня такое,не качает помпа. Разбираю все нормально.Но немного покачает и снова затор.Так вот обратил внимание что этот белый шарик чуть меньшего диаметра чем на других насосах.Не знаю по какой причине он уменьшился(до этого работала помпа долго)но это факт.Сейчас лежит как на запчасти.

sten

похоже и у меня проблема с шариком, а они отдельно продаются?

tsariok

Для начала брось все в лимонную кислоту может там просто закоксовался шарик.Когда все откиснет может и будет работать.И кстати до клапана на помпе похоже ты так и не добрался.В общем положи в лимонку всю латунную трубку.Я думаю и клапан заработает и все будет нормально.А шарик отдельно не встречал,может и бывает как запчасть.

sten

можете померить диаметр этого шарика с рабочей помпы. у меня по ходу маленький диаметр. я ложу шарик на металлический стержень где он стоит один раз чуть-чуть прижимаю его отпускаю и после этого не могу выдуть даже без пружинки

sten

osja

Износился шарик. Довольно часто такое было в моей практике. Покупайте новую помпу, так надежнее будет.

tsariok

Штангеля под рукой нет.Положил на рулетку примерно где то 3,2мм.Не поленился нашел  помпу где меньший шарик,где то около 3мм.

sten

tsariok

Цитата: sten от апреля 01, 2015, 19:43:36  
у меня 3 может чуть меньше 2,9-2,8
Тогда на похоже замену.Думаю легче помпу найти чем шарик к ней.

sten

вставил металлический шарик диаметра примерно 3,5, ради теста, все работает отлично. помпа стала работать со стабильным более тихим звуком, но шарик видимо чуть-чуть тяжеловат так как с пластиковым напор чуть-чуть лучше. Буду пробовать найти или изготовить аналогичный шарик.

Всем большое спасибо за помощь  :)