• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

tes70121rw/14 не работает кофемолка

Автор Lopaka69, марта 03, 2015, 12:43:57

« назад - далее »

Lopaka69

Предистория: в машинке ремонтировали или меняли дистрибьютор, потом какое-то время она работала. Потом случился интересный глюк: при включение начинала жужать кофемолка - сразу, машинка ещё в стенд бай! Но эта фигня исчезла сама собой, после дня в выключенном состоянии. Ещё какое-то время машинка нормально работает, а потом приезжает к нам и при попытке приготовить кофе машинка сразу пытается пролить водичку, кофемолка вообще никак не реагирует, потом возвращение в меню происходит. Никаких ошибок.

MaestroSK

Цитата: Lopaka69 от марта 03, 2015, 12:43:57  
в машинке ремонтировали или меняли дистрибьютор
По причине?

Lopaka69

лила кофе в поддон. или просто в себя. не я ремонтировал, но клиент такую информацию сообщил.

Lopaka69

кофемолку отдельно проверил - не работает. Просто менять боюсь, вдруг новая тоже сгорит.

osja

Как в режиме предварительно  молотый кофе себя ведет?

Lopaka69

Предварительно молотый готовит, забыл упомянуть.

tsariok

Lopaka69

Щётки в порядке. С этой кофемолкой не заметил, что ещё и вода холодная, на бойлер напряжения нет. при этом молотый кофе проливает всё также. Только холодный.

MaestroSK

Цитата: tsariok от марта 03, 2015, 15:35:53  
Проверь щетки.
А просто запустить не вариант?

tsariok

MaestroSK

За всю практику ни разу не попадались с проблемными щётками. Попадались кофемолки всё чёрные от угольной пыли, покрытые равномерным бархатным налётом, а включаешь - работает  ;) Тем более это свежая модель. И ТС не пишет как проверял ...

MaestroSK

Цитата: Lopaka69 от марта 03, 2015, 16:28:48  
на бойлер напряжения нет
Даже и не знаю, за предохрики спрашивать или нет?

Lopaka69

Цитата: MaestroSK от марта 03, 2015, 20:38:51  
Цитата: Lopaka69 от марта 03, 2015, 16:28:48  
на бойлер напряжения нет
Даже и не знаю, за предохрики спрашивать или нет?
на предохранитель приходит 100 в, на тэн - 0.  по ходу не работает (или работает нештатно) термостат(или как называется хрень для контроля температуры бойлера), т.к. не смотря на холодный бойлер машинка не выдаёт ошибку, при включении сразу же делает пролив и сразу готова к работе, как будто уже нагрелась.

osja

Очень странно. На бойлере есть электронный датчик температуры, и 2 термопредохранителя. Датчик, если не ошибаюсь должен порядка 100-120 кОм на холодную звониться. Термопредохранители должны 0 Ом показать, то есть "звониться".

MaestroSK

Цитата: Lopaka69 от марта 04, 2015, 12:40:13  
на предохранитель приходит 100 в
Нормальный предохранитель замкнут накоротко. Падение напряжения на нём = 0. Я не знаю по какой методике вы меряли, но если "стать" на выводы термопредохранители для измерения напряжения (учитывая, что цепь под напряжением), то прибор покажет 0