• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch Benvenuto B40 постоянно пишет много накипи, не завершает очистку.

Автор Alexeus, августа 19, 2015, 09:24:05

« назад - далее »

Alexeus

Проблема с очисткой Bosch Benvenuto B40 -зажегся индикатор "Calc" и на дисплее надпись "много накипи". Нажимаю кнопку, начинается процесс очистки... Может опустошать емкость с водой в течении дня и так и не завершить очистку. При этом отказа в обслуживании нет- кофе готовит.
Для информации: процесс очистки "Clean" (другая кнопка с индикацией) проходит и завершается нормально.

В чем может быть проблема?

osja

Надеюсь вы не подливаете воду в бачек? Должна высасать, потрещать и остановиться с соответствующим сообщением.
Как при этом варит кофе? Объем порций не изменился? Или не готовит совсем?

Alexeus

Вода заканчивается и на дисплее появляется надпись- залейте воду. Я снимаю контейнер, наливаю воду и ставлю обратно- процесс очистки от накипи возобновляется (сейчас боюсь в этом месте напутать- то ли он сам возобновляется, то ли я нажимаю кнопку т.к. индикатор кнопки Calc продолжает гореть).
Пару раз я таким образом пополняю емкость водой (в надежде, что что то изменится), затем надоедает, выключаю из розетки и снова включаю. Пользую с горящим индикатором "Calc".
Кофе варит вроде как обычно и порции регулируются и помол...

MaestroSK

Проведите чистку с инструкцией в руках. Уверяю вас, всё пройдёт как надо  :)