• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощь по кофемашине.

Автор galaxi7, сентября 02, 2014, 23:42:53

« назад - далее »

galaxi7

Добрый вечер. Вчера наконец то приобрёл кофемашину Saeco royal cappyccino. Приобрёл бу, поэтому мелкие поломки были. Сегодня поменял капучинатор. вроде всё работает. Рад. Но вечером посмотрел, с под машины вытекает вода. Вопрос к специалистам-откуда может течь и как устранить. Заранее спасибо.

Sly

Т.е. до замены капучинатора протечек не было? Вообще весьма пространственный ответ будет откуда может течь - в гидросистеме практически отовсюду ;) Хотя-бы место конкретизируйте где лужа и какого цвета  :)

galaxi7

по всей видимости и до замены тоже текло. я вчера только приобрёл её. капучинатор вчера не работал. я сней возился и вркруг была вода. значения не придал. сегодня привёз из ремонта сделал чашку капучино и всё. потом позже заметил воду под машиной. вытащил поддон для воды-пустой(ну было чуть-чуть), в контейнере для жмыха нету, а вод под контейнером и под машинкой вода-чистая. снял бак с водой вытер всё. бак поставил отдельно на столе. только что проверил-под баком сухо, под машиной лужица. ещё заметил саморезы снизу окисленные-значит текла и раньше. это всё что я могу рассказать.

Suhnny

Если под бункером воды лужа, однозначно манжету менять.
После этого можно искать дальше.

То, что бункер постоял отдельно, а под машинкой лужа оказалась - не показатель.
Вода сразу внутрь корпуса часто течет, а оттуда еще долго вытекать может.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

galaxi7

Доброе утро. Сегодня всю ночь простояла с бункером с водой. утром под машинкой сухо. начал делать кофе, чашку сделал-вытащил бункер с отходами , а там под ним и везде воды.

Paradiser

нужно смотреть визуально в ходе приготовления кофе.
Нужно снять крышку и смотреть откуда течёт а то так можно долго гадать.

Suhnny

Цитата: galaxi7 от сентября 03, 2014, 10:26:57  
а там под ним и везде воды.
Если вода грязная, течет слив. Я обычно пропаиваю его стекловолокном.
Если чистая - проблема с уплотнителями в районе носика бойлера и входной воронки ЗУ.
Сама воронка иногда бракованная - течет по швам.

Как сказал Paradiser, проще запустить процесс приготовления с открытой дверце
и без бункера жмыха (понятно, замкнув микрики) и посмотреть, где течет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

galaxi7

Надо будет попробовать. Спасибо.

yeskoles

Цитата: galaxi7 от сентября 03, 2014, 23:45:49  
Надо будет попробовать. Спасибо.
Или слив засорен (изгибнувшись можно засунуть палец туда, если снять заварочный блок) или под бачком клапан