• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

bosch tes 50328rw кофе стал жидким и не вкусным

Автор dirrr, апреля 23, 2015, 16:38:34

« назад - далее »

dirrr

Добрый день.
Образовалась такая проблема, работает как обычно, молет, наливает столько сколько наливала, настройки не менялись, промывается все часто и тщательно. Наливает примерно половину порции как положено, а дальше из носиков течет практически чистая вода, соответственно приличный кофе получается только если пить эту самую первую половину кружки. в чем может быть дело? Величину помола менял, не помогает, поменял уплотнительное кольцо на верхнем поршне, думал в нем дело, старое было немно растянутым, но не помогло, не нравится мне как-то манжета штока нижнего поршня, думаю может ли через нее уходить вода? И как она вообще вынимается или меняется в сборе с деталью похожей на стакан?
Спасибо

osja

Напиток в принципе не может быть темным на всем протяжении приготовления. К концу всегда будет светлеть. Но может измениться температура. Если стала ниже, то и завариваться будет слабее. Утечки тут не при чем, раз вы говорите, что объем готового напитка не изменился, счетчик стоит до помпы. Так же может это произойти из-за смены сорта кофе.

MaestroSK

Цитата: osja от апреля 23, 2015, 17:47:48  
Так же может это произойти из-за смены сорта кофе.
Поддержу... Или попалась вьетнамская кака под той же маркой, что вы покупали ранее. Ибо контрафакт в кофейном деле часто и густо...

С температурой как дела обстоят? И опять же: половина порции, мне кажется вполне норм. Засыпьте чистую робусту, будет дёготь бежать до конца...  ;)

dirrr

температура нормальная, как и была, а вот на счет кофе, попробую, не менял сорт в общем довольно давно, может действительно испортили...
а на счет манжеты штока, просто ради интереса, вынимается она или только со стаканом меняется?

osja

MaestroSK

Цитата: dirrr от апреля 23, 2015, 19:11:19  
а на счет манжеты штока
Ого, сколько ж пробег у вас если уже интересуетесь? У меня машины были 15 -20 тыс. чашек, чуть капает... Но лечим и это потихоньку   :)

dirrr

Спасибо всем, кто откликнулся, ларчик просто открывался, с другим кофе все стало хорошо, перемудрил я что-то, так по резиночке и всю машину бы перебрал. Сколько сварено у меня даже не знаю, не думаю что больше 2000, а как на ней посмотреть?