• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Magnifica esam 3000b Не молит зерно после чистки молки

Автор globusdb, декабря 21, 2016, 23:01:30

« назад - далее »

globusdb

Delonghi ESAM 3000.B
Всем привет, отдали мне тут безвозмездно кофемашину и  я как истинный герой решил почистить всю кофемашину.Так вот после разборки и потом сборки все работает а зерна в кофемолки не молится и не падает из нее куда нужно,просто зерно крутится и всё... Подскажите как настроить так как я понимаю что при разборке кофемолки я сбил ее настройку просто....Пытался сам крутить вертеть но увы,то крутить быстро то стопориться.

tsariok

В какую сторону крутится для начала.А вообще нахрена столько раз написал?Ну и оформи тему как положено.

globusdb

Крутится по часовой стрелке, провода не мог перепутать так как пометил их перед снятием.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Центральный нож не откручивали надеюсь? Просто разводите ножи, и кстати там метки заводские есть, хотя бы их совместите. Потом подрегулируете.

Witos3000

У меня такая же проблема,  как правильно настроить? И как выставить метки?

SB

Кофемолка устроена по типу мельницы, поэтому МЕЛЕТ зерна!
Где наша грамотность в РУССКОМ языке?

osja

Заводская настройка позволяет вынуть регулировочный нож при повороте регулятора без ручки до упора по часовой стрелки. Далее вычищать содержимое. Вкладываем нож на место и поворачиваем регулятор примерно в середину. Зубчатое колесо не позволит не правильно собрать кофемолку, если вы полностью не разбирали ее.
Разрегулированную кофемолку нужно настраивать так:
Снять белое кольцо-бандаж с корпуса кофемолки. Снять малую шестерню. Затянуть по часовой стрелки большой шестерней до упора. Отпустить на 7-8 щелчков. Сделать пробный помол. Добиться тонины помола крупнее манки. Установить малую шестерню таким образом, что бы с ручкой она показывала средний помол. Установить кольцо-бандаж.