• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Номиналы термостатов

Автор djonsky, сентября 20, 2012, 01:20:00

« назад - далее »

Arhara

Рассмотрел повнимательней фото. Насколько я понял на верхний поршень идёт уже горячая вода с бойлера, а нижний стакан просто подогревается, чтобы вода не остыла. Такой наворот встречал только на FRANKE SPECTRA, но температуру подогрева не знаю. Вобщем, если на заварочник идёт холодная вода, то бери термостат тепературой побольше. Если горячая, то исходи из того, что рекомендуемая температура приготовленного кофе где-то  75градусов, температура заваривания 93градуса.

zumer

Цитата: Arhara от сентября 23, 2012, 17:29:52  
Рассмотрел повнимательней фото. Насколько я понял на верхний поршень идёт уже горячая вода с бойлера, а нижний стакан просто подогревается, чтобы вода не остыла. Такой наворот встречал только на FRANKE SPECTRA, но температуру подогрева не знаю. Вобщем, если на заварочник идёт холодная вода, то бери термостат тепературой побольше. Если горячая, то исходи из того, что рекомендуемая температура приготовленного кофе где-то  75градусов, температура заваривания 93градуса.
Возмите за основу нормативы, а они есть.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

djonsky

Так я в начале темы и спросил про нормативы,у меня их нет.

zumer

Скупой платит дважды, дурак постоянно

djonsky

Не поможете найти?не силен я в этом((

yeskoles

Цитата: djonsky от сентября 24, 2012, 11:54:59  
Так я в начале темы и спросил про нормативы,у меня их нет.
Старые аппараты ходили на механических размыкателях, без слаботочных датчиков температуры, к которым мы (мастера)  уже привыкли. На бойлере виден термопредохранитель в кембрике, скорее всего 182 градуса. А эти оба механические размыкатели на определенную температуру. Попробуйте их в кипятке с градусником, но возможно, температура в них занижена или контакт плохой внутри или выработка на контактах.
Вряд ли вы их найдете такие как есть, попробуйте их восстановить аккуратненько, но это только мой совет, не более.

rou4235ter

На бойлере кипяток - 105 градусов, пар - 130 градусов.
На термостакане - 86 градусов.

yeskoles

Цитата: rou4235ter от ноября 11, 2014, 12:33:48  
На бойлере кипяток - 105 градусов, пар - 130 градусов.
На термостакане - 86 градусов.
Бойлер вертикален? в каком месте произведен замер?
Не вижу проблемы. По температуре также.

rou4235ter

Сорри, ошибся 135 градусов пар.
Есть деталировка, как разместить на ресурсе?