• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

bosch TES 71321 RW VeroBar 300 разбрызгивается молоко и горячая вода

Автор МихаилК, июня 17, 2015, 22:50:16

« назад - далее »

MaestroSK

Клапан (пимпочка, ниппель) тоже съёмный. Только аккуратно, не повредите. Бывает слипается. Промойте под проточной водой, слегка помяв пальцами.

Если всё это не приводит к положительному результату, то возможно траблы  с керамическим мультиклапаном.

МихаилК

Нипель снял. Почистил его и внутр трубки. Все более менее чистое было.
Пригоаор - везти в мастерскую, а так не хотелось. Да еще нужно знать куда в хорошие руки

MaestroSK

Цитата: МихаилК от июня 20, 2015, 13:23:12  
Пригоаор - везти в мастерскую, а так не хотелось. Да еще нужно знать куда в хорошие руки

Дефект ординарный, взять бы только в руки машинку...  ;) Полагаю, мастеру особо парится не над чем будет, если знает что к чему.

osja

Меня как то мелитту попросили починить суперсвежую, на гарантии была. Тоже плевалась молоком. Я так и не смог победить ее, все было чисто.

MaestroSK

Цитата: osja от июня 21, 2015, 06:22:55  
Меня как то мелитту попросили починить суперсвежую, на гарантии была. Тоже плевалась молоком. Я так и не смог победить ее, все было чисто.
Ну всякое бывает, условия форума до известной степени ограничены. Может достаточного давления пара нет (здесь надо измерять степень разряжения в насадке), может при простое "геометрия" в капучинаторе изменилась, и так далее. И у же отталкиваясь от этого, принимать решения о замене того или иного узла ...

master78

Цитата: МихаилК от июня 20, 2015, 13:23:12  
Нипель снял. Почистил его и внутр трубки. Все более менее чистое было.
тоненькое отверстие в ниппеле обнаружили,с кончик иглы?На свет обычно можно посмотреть что бы не расковыривать чем попало,а также во время приготовления пены заткните её пальцем-изменится ли на выходе поток, либо оно это отверстие забито,либо где то подсос идёт.Может и геометрия изменилась,как уже говорилось выше.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

МихаилК

Нипель, снимал. Там где он сплющен на конце и плоское отверстие  в обычном состоянии закрыто. Само отверстие не слиплось, можно через него что-то просунуть. Больше отверстий не видел. Не понял, что можно закрыть при подаче молочной пены?

master78

попробуйте продуть слегка или другой поставить,больше тут не поможешь похоже.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...