• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura E 60 Pianoblack 15082 Type 734 * Идёт нагрев* и Error 8

Автор ewim, мая 08, 2021, 14:06:49

« назад - далее »

ewim

Знакомый принёс Кофеварку Jura E 60  Pianoblack 15082  Type 734 
Совсем не включалась.. заменил трансформатор стала включаться.
После включения на дисплее загорается * Идёт нагрев) или чтот в этом роде перевод не точный) и сразу выдаёт ошибку 8.. это вроде как ЗУ..
Перебрал полностью ЗУ заменил все резинки дренажный вентиль.. поставил новый
Разбирал и собирал ЗУ раз 5 ни чего не помогает. Заменил енкодер... проверил мотор ЗУ . замерил напряжение подачи на мотор 12-13 V-
Скорее всего  гдето на силовой плате проблема... или может на плате дисплея. Просто не знаю где искать...
И ещё... просто феном нагрел всю плату, перестала работать кнопка включения... то есть.. пока держишь кафемашина включается...  написано * пожалуйста подождите* и всё... ни чего не происходит...
Сейчас Вообщем включаешь пишет * Идёт нагрев* и  Error 8  ни каких звуков ни чего..
Если несколько раз подряд включать, нагревается трансформатор..
Может кто подскажет где можно искать причину?

osja

Трансформатор не зря сгорел, в нëм термопредохранитель. Находится под крышкой где клеммы. Лечится закороткой.
Греется, значит нагрузка большая. Отключайте нагрузку поочереди. Но явно с мотором заварника беда. Может реле замкнуто.

Silent36

Там есть две релюшки, которые отвечают за направления вращения мотора ЗУ, так же в районе коннектора на мотор ЗУ есть супрессор, он не должен звониться.

ewim

Цитата: osja от мая 08, 2021, 14:26:36  
Но явно с мотором заварника беда. Может реле замкнуто.

Мотор проверял на прямую подсоединял переходник 19 V  пробовал и в одну и в другую сторону.. работает нормально вроде.. ЗУ поднимает и  вверх и вниз...

osja

ewim

сегодня некогда смотреть..  как проверю напишу..

ewim

Цитата: Silent36 от мая 08, 2021, 14:32:39  
в районе коннектора на мотор ЗУ есть супрессор, он не должен звониться.
я не нашёл. Я не профессионал.. так чиню что могу... если бы хоть какие звуки издавал было бы легче  ;D

Silent36

ewim

мне надо снять плату что бы измерить эти реле? и супрессор ( если найду конечно ;D)

sib2000

Как я понял из переписки у вас опыт не большой .  Может отдадите в мастерскую ? Машина дорогая мне кажется и залететь с ней риск есть . 
Смотрите аккуратно , не перепутайте провода  , а то будет бах и зверек меховой выскочит !!! :'(

ewim

Цитата: sib2000 от мая 09, 2021, 21:22:44  
Может отдадите в мастерскую ? 
:'(
по ремонту кафеварок не большой. Но уже делал и Крупс и Delongi,,,  и свою Delongi тоже сам делал..
отдал начала в мастерскую.. перестала выдавать горячую воду... пар не выпускала... заплатил 80 €  и через месяц  опять тоже самое...  давлением пара выбивало даже носик ( для продачи горячей воды) ( мастерскии здесь как правило дают гарантию на свой ремонт... но потом можно же сказать не сведущему что сломалась какая то другая деталька ;D)  потом сам разобрал. почитал... заменил все резинки. магнетвинтиль ( клапн магнитный) и моя примадонна работает по сей день.
а насчёт перепутаь.. провода..  я делаю акуратно ( стараюсь) всегда делаю исходное фото ;D

и  ещё.. здесь в мастерской не будут ремонтировать плату... просто заменят на новую.. возьмут 200-250€  и тогда дадут гарантию 1 год ;D
а куда то ехать искать частника и отсылать на ремонт..  я сам покапаюсь..  так как эта машинка можно сказать уже ни чья.. хозяева хотели  выкинуть.. я взял  вот и пытаюсь востановить... потому что знаю что это возможно!

sib2000

Ну такую можно ковырять тогда!
Я думал вы навую купили и она сдохла , чтобы не нести в мастерскую ковыряете.
Вот и подумал , человек отдал 600€ и при не осторожном движении залетит еще ! А так по любому в выигрыше .
Я бы то же не отказался от такой машинки  ;)

ewim

Цитата: sib2000 от мая 10, 2021, 12:41:06  
Ну такую можно ковырять тогда!
;)
просто иногда русские термниы мне нужно как то их осознать и понять... где это и как ;D по этому потихоньку ковыряю...
и я думаю что эта ошибка  не такая уж и сложная.. просто нужно найти где..
разберу  посмотрю плату.. прозвоню измерю.. потом отпишусь..

sib2000