• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина Delonghi EAM4000 - количество помола

Автор Роман Гущенко, июля 21, 2015, 13:43:40

« назад - далее »

Роман Гущенко

Osja я написал личное сообщение. "или как в обход найти прошивку такой платы" - ?

Сергей Шустеров

Нет, не местонахождение. Вы сказали что контроллер полу-дохлый, скорее всего по питанию прошило чип. Я имел в виду найти такой же чип, точь в точь затем впаять в плату, и залить прошивку родную, если найдёте!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Роман Гущенко

Была бы прошивка, остальное мелочи. У меня уже проскакивала мысля, не написать ли самому прошивку. Наверно придется, если вариантов не найду. Жаль, со временем напряженка.

Сергей Шустеров

Сергей Шустеров

Я так думаю что алгоритм самой программы у этой кофемашины серии EAM, схожий с алгоритмом серии ESAM. Утверждать это я не могу, поскольку не знаю если залить прошивку от кофемашины серии ESAM!

Сергей Шустеров

Роман, у вас есть почта, чтобы переслать вам файлы, напишите в ЛС!

Роман Гущенко

Нашел в инете переделку EAM3000 с PIC на ATMEGA с исходниками и схемой переделки. Автор выразил предположение, что переделка подойдет и на ESAM. По моему, разница в дополнительном ТЭНе сверху термоблока. правда, не знаю, какая разница между EAM3000 и моей - EAM4000.

Роман Гущенко

Сергей Шустеров

Если там имеется два тэна в аппарате, как вы описали разница будет очень большая, плата будет управлять двумя температурными датчиками которые стоят на каждом тэне, ну и соответственно алгоритм программы будет другой.

zumer

То есть идентификация проходит, выполнение программы проходит, а проц дохлый? :)
Что то верится с трудом.
У PicKit2, есть функция проверки( troubleshooting), только пины подключения не перепутать.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Роман Гущенко

С PIC работаю давно,знаю их неплохо. Когда пробило ТЭН, кофеварку включали и клиенты и я включал. Есть подозрение, что повылетали некоторые порты,потому что он немного грелся.
На данный момент уже "сдох" полностью, так что вариантов,к сожалению, нет.

osja

Для этой платы подойдут любые прошивки ESAM моделей не обновленной версии и без функции автокаппучино. Быстрый пар тоже не годится, так как значение кнопок пар-вода будут перепутаны. Я вышлю прошивку.

Роман Гущенко

Огромное спасибо всем за помощь. Особенно Сергею Шустерову и Osja. Кофемашина заработала после перепрошивки. Тему можно считать закрытой.