• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 44.660 B не включатся

Автор Casual52, августа 03, 2015, 14:22:02

« назад - далее »

Casual52

Добрый день!
Проблема следующая.
Утром сделал кофе и выключил машину, вечером вернувшись домой увидел что на дисплее горит подсветка и показывается время, нажал на кнопку выключения ничего не произошло, выдернул вилку из розетки, дождался пока погаснет дисплей, включил появилась надпись по всей видимости на итальянском языке, хотя до этого стоял русский язык (как я понял надпись - самодиагностика) потом спустя минуту появилось время на дисплее и снова никакие кнопки в том числе выключения не отвечали.
Подскажите что может быть

FUL

Casual52

нет, с машиной вообще ничего не происходит, кроме надписи на дисплее

Сергей Шустеров

Добрый день! Если машина на гарантии, то везите в сервис центр вашего города, произошел программный сбой!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

FUL

Попробуйте нажать кнопку с удержанием двух секунд.
Не поможет если, то требуется хирургическое вмешательство, если сами не сможете , то в сервис.
Попробуйте войти в тест, хотя мне кажется не получится :(

Сергей Шустеров

Автор FUL верно говоришь :) "хотя мне кажется не получится"! Лично мне, как мастеру приходилось такое делать, простыми нажатиями через тест, такой дефект не исправишь, ошибка записалась в память, этот дефект лечится через программатор и с соответствующими знаниями  :D

Casual52

а как через тест пробовать запустить?

Сергей Шустеров

Casual52 прочтите это, написанное мною постом выше "простыми нажатиями через тест, такой дефект не исправишь, ошибка записалась в память" Я задал вам вопрос о гарантийности аппарата ещё раньше, а вы не ответили мне, а уже хотите зайти в тест не ответив на вопрос.

Casual52

читал через строку видимо, аппарат на гарантии.
машина кстати пишет при включении "самодиагностика" на немецком языке
если держать кнопку включения при включении в сеть то на дисплее надпись "uart mode" но ничего сделать не получается

Сергей Шустеров

Отвезите в сервис, так как ваша машинка на гарантии, самим туда лучше не лезть во избежания усугубления ситуации, и отказа от сервиса о гарантийности аппарата.

Casual52

хорошо, спасибо! а из-за чего такая ошибка могла возникнуть?

Сергей Шустеров

У вас я догадываюсь аппарат (вилка) постоянно включена в сеть, ну а сеть 220 вольт не стабильна, скачки при включении мощных приборов, когда аппарат постоянно включен в сеть есть вероятность слета прошивки, или некорректной работы платы питания, у меня попадались случаи слета прошивки и за скачка напряжения.

Casual52

понял, буду иметь ввиду, огромное спасибо!