• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco incanto deluxe s class измененение дозы кофе.

Автор heeces, января 16, 2018, 21:41:25

« назад - далее »

heeces

В торговой точке стоит saeco incanto deluxe s class, жалуются на перерасход зерна. Померял дозу- 9,5-10гр. Для себя супер,а на коммерцию -жирно. Просят уменьшить,но как?  В режиме техника на дисплее справа мигает R 4 изменяя величину от 0 до 4 можно изменить дозу от 5,5гр до 10гр. Может информация будет кому полезна.

osja

Alex_wrx

Имею опыт эксплуатации данный моделей. В Deluxe есть не всегда есть возможность изменить время работы кофемолки в тесте, в более старых моделях такой опции нет в тесте. Так же в Deluxe может стоять ЗУ двух вариантов отличие в диаметре поршня и цилиндра ЗУ они идут в двух размерах. Так вот на ЗУ с большим диаметром таблетка большого диаметра получается и более тонкой, на таком ЗУ если доза меньше 9 грамм тяжело добиться плотной и держащей формы таблетки.

MaestroSK

В пользовательском меню есть настройка : три степени крепости. Видимо есть какие-то варианты?

Alex_wrx

Да они есть. Во всех Deluxe не зависимо от годов выпуска и прошивок, но не всегда только этими настройками получается найти идеальную дозу. КМ с большим диаметром ЗУ как-то изначально заточены под большую дозу и как раз эти КМ не имеют возможности в тесте дополнительно менять время работы кофемолки ( это более старые КМ первых партий). Они как раз отлично работают на дозе от 9 грамм и кофе получается отличное в этих КМ особенно крема готового напитка.

MaestroSK

Что-то не нашел я такого пункта в тест модэ   

Alex_wrx

Не совсем понял ваш вопрос? Когда вы заходите в тест режим на De luxe у вас на дисплеи комбинация цифр и буква R в конце.
Если после буквы R есть цифра от 0-4 то можно изменить время работы кофемолки. Если после букв R цифр нет, то это КМ с более старой прошивкой и такой функции нет.

MaestroSK

Alex_wrx

MaestroSK

iceoeu

Цитата: Alex_wrx от января 17, 2018, 14:02:52  
Deluxe может стоять ЗУ двух вариантов отличие в диаметре поршня и цилиндра ЗУ они идут в двух размерах.
У меня выдает 8.5 грамм на Strong дозе и кофе получается не очень крепкий. В тестовом меню стоит R4. Может у меня перепутан ЗУ и мне нужен ЗУ меньшего диаметра?
А посадочные места у этих ЗУ одинаковые? Т.е. они взаимозаменяемые? Есть ли идентификатор, по которому можно определить ЗУ меньшего диаметра?

iceoeu

Цитата: Alex_wrx от января 17, 2018, 14:21:43  
КМ с большим диаметром ЗУ как-то изначально заточены под большую дозу и как раз эти КМ не имеют возможности в тесте дополнительно менять время работы кофемолки ( это более старые КМ первых партий).
Странно, но автор этой темы говорит, что меняет размер дозы и ее размер явно говорит, о том что там большой ЗУ.