• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не могу идентифицировать плату CPU Saeco Prof по коду саеко

Автор cofegrand, сентября 18, 2015, 13:12:19

« назад - далее »

cofegrand

Не могу идентифицировать запчасть по коду Saeco. Плата cpu. Saeco Royal Professional. Бойлер - сборный, кнопки на морде - два ряда. Фото платы ниже.

osja

cofegrand

master78

Если это TYPE: SUP 016 E
то 0334.806
или 0334.828
для разных европейских стран
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

SUP 016 RE, т.к. кнопки в два ряда.

Т.к. бойлер алюминиевый, то скорее всего код платы -
0351.801 SCHEDA CPU PROFESSIONAL 61
CON CALDAIA ALLUMINIO

Есть код платы и для J бойлера -
0351.803 SCHEDA CPU ROYAL PROFESS. STD   
CON CALDAIA INOX

Если я правильно соображаю, то в версии для J-бойлера межплатные контакты идут уже в один ряд,
а не в два, как на фото. Проверить, к сожалению, некак.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

cofegrand

Да, на другом аппарате нашел на обратной стороне платы стикер
0351.801 SCHEDA CPU PROFESSIONAL 61
CON CALDAIA ALLUMINIO
Спасибо, за помощь!

Arhimed

У мну такая же с виду плата, но на стикере 0348.802... Машина - Royal Digital Plus. Походу, платы различаются только прошивкой и наличием контакта управления под второй бойлер (по сравнению с однобойлерными). Ну, и надо при замене следить за совпадением расположения SMD элементов.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

Ну дык человек же под профессионал искал процессорную, а не под дижитал?

Схемотехника то та же, но - ключевой момент - разные прошивки.
Т.е. даже распаяв исполнительную цепь на капучинатор, он на роял дижитал не включится.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

Понятное дело. Но! Если есть, откуда сдуть проц нужной версии, всё заводится с полпинка. Т.е. после пересадки проца платы взаимозаменяемы!
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!