• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Постоянно забивается кофемолка кофемашины Krups xp7240

Автор Mr.Credo, октября 09, 2011, 12:33:34

« назад - далее »

osja

Ох сколько я таких кофемолок чистил! (Не крупс)

MaestroSK

Это понятно. Но в бошиках и зименсах, например, кофемолка справа, а вассертанк слева и между ними 20 см корпуса. Залить проблематично, хотя при желании ... А здесь сам Бог велел, все условия  :)

oka239

Цитата: MaestroSK от октября 22, 2015, 20:42:05  
Это понятно. Но в бошиках и зименсах, например, кофемолка справа, а вассертанк слева и между ними 20 см корпуса. Залить проблематично, хотя при желании ... А здесь сам Бог велел, все условия  :)
Залить проблематично,хотя при желании льют.Парочка бенвенут было.
1.Секретарь разговаривала по телефону,и в это время нагло заливала воду в отсек для зерна.
2.Просто на кофемашине стоял цветок в горшке.(Хозяин долго не понимал как туда попала вода).Ругался ,кричал ,обвинял всех вокруг в том что его хотят развести,в итоге ушел.Пришел через два дня и рассказал про цветок.В итоге работа + жернова + емкость 0,7(за моральный ущерб).

osja

Меня тут на днях обвиняли по поводу камня в кофемолке. Не могли понять, по чему это не гарантийный случай. Долго ругался, забрал машинку. Сказал, что в магазин сдаст, пусть они чинят. Я ухмыльнулся. Магазин мне опять принесет, а я выдам заклчение, что не гарантийный случай. Бесплатно камни не извлекаем.

rou4235ter

Нам из-за камней поставщики зерна оплачивали ремонт. Видимо хватило, пока не попадаются.

MaestroSK

Цитата: kovlev от октября 22, 2015, 18:11:47  
Я ставлю уплотнители ЗУ Jura красные, пока небыло проблем.
А то, что температурные режимы работы этих уплотнителей разные ничего? Выдерживают?

oleg krsk

Цитата: MaestroSK от октября 26, 2015, 21:12:51  
Цитата: kovlev от октября 22, 2015, 18:11:47  
Я ставлю уплотнители ЗУ Jura красные, пока небыло проблем.
А то, что температурные режимы работы этих уплотнителей разные ничего? Выдерживают?
Ставлю больше года. Пока еще не возвращались машины, чтобы состояние уплотнителей проверить. Поэтому делаю вывод что выдерживают.

Сергей Шустеров

Сегодня сделал аппарат правда другой модели KRUPS 7250 кофемолка такая же самая как и в 7240, с подобным дефектом постоянно забивается кофемолка. С начала я думал что разрегулирован помол, режущие зубцы жерновой в порядке, а оказалось что она забывалась по причине стертой крыльчатки, прикрепляю фото стертой крыльчатки в сравнении с новой! Клиент согласился на замену в сборе всей кофемолки, так как она отработала свой срок с 2008 года. :D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Arhara

Долго созревало решение по восстановлению крыльчатки. Сделал за 20 минут. Десять чашек сварено.
Кофемашинка своя, так что если долго не протянет, отпишусь.

MaestroSK

Цитата: Arhara от ноября 03, 2015, 09:56:51  
Сделал за 20 минут. Десять чашек сварено.

Фото не чёткое. Лопасти повставлял в старую крыльчатку???

osja

Arhara

Цитата: MaestroSK от ноября 03, 2015, 10:47:01  

Фото не чёткое. Лопасти повставлял в старую крыльчатку???
[/quote]
Сделал пропилы  вплотную к стёршимся крыльям, так чтобы лопасти вставлялись втугую. Пропилы делал спереди старой лопасти(если по ходу вращения), чтобы старое крыло было упором. Обработал места стыка праймером и соединил на клей "Контакт".