• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco lirika как настроить на 8грам порцию.

Автор Semen, октября 09, 2015, 20:33:13

« назад - далее »

Semen

Здраствуйте!
saeco lirika как настроить на 8грам порцию. там по умолчанию 10грам.
Спасибо за советы!!!

Suhnny

Там три зернышка крепости.
Одно зерно - меньше всего кофе, три зерна - больше всего.
Сколько там в граммах - безпонятиёв.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Advocat

Цитата: Semen от октября 09, 2015, 20:33:13  

Спасибо за советы!!!

Может картинка поможет?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

FUL

Методом научного тыка..
Делаеш на всех режимах кофе, сушиш жмых, взвешиваеш на весах, и у тебя результат  более менее точный.

Sly

Зачем такие сложности? :) Можно свеженамолотый кофе сразу на весы - либо из ЗУ вытряхнуть до того как варить начала, либо ЗУ вытащить, заблокировать микрик, подставить чтото под воронку кофевода и взвешивать  ;)

tsariok

Однозначно,постоянно так и делаю.

FUL

Можно, но ты попробуй два метода и увидиш разницу ;D
Меня торговцы в свое время задрали, определи , отрегулируй, вот я и изощрялся пока не пришел к такому методу, вы конечно как хотите так и делайте, советуйте, но как по мне это правильно ;D
О забыл, самое главное, делать надо 10 порций, сушить  взвешивать и делить на 10.

Sly

Да меня особо дозировка не волнует, настраиваю чтобы кофе правильно варился, а экономия - это уже головная боль конечного пользователя  :)

FUL

Для меня тоже, ;D но если клиент просит и платит, я не отказываю, и ему даже демонстрирую.

tsariok

Дело не в этом.Последнее время стали появляться умники,которые говорят,что с кг кофе машинка их выдает 125 ,а то и 135 порций кофе.На обычных Саеках,Делонгах и тд.,считаю что если порция меньше 9 гр то это уже пойло(не вытягивают эти машинки при таком граммаже качественный напиток)Можно за счет уменьшения помола добиться более менее качество,но тогда очень быстро забивается заварник.А вот на аппарате зерновом типа Бариста (Rheavendors)  регулирую порцию на 6 грм, настраиваю помол так чтобы экспрессо лилось 20-25 сек.,то кофе обалденное.

Sly

Цитата: tsariok от октября 10, 2015, 20:45:02  
Дело не в этом.Последнее время стали появляться умники,которые говорят,что с кг кофе машинка их выдает 125 ,а то и 135 порций кофе.На обычных Саеках,Делонгах и тд.,считаю что если порция меньше 9 гр то это уже пойло(не вытягивают эти машинки при таком граммаже качественный напиток)

От сорта кофе еще много чего зависит ;) У нас куча гаджий-саек в обслуге на точках, с кило зерна 125 порций вполне реально получается, и не скажу что эспрессо пойло - вполне адекватный напиток на выходе. На проф. кофеварках вообще дозу 7,5гр гдето настраиваем. Вот суперавтоматы в проходных местах уже 9гр дозу делаем. 

tsariok

Как раз я и не говорил,что экспрессо пойло.Я писал,что экспрессо  настраиваю на порф.машинках ,на порцию 20-25 сек.А экспрессо даже на 8 грм на обычных машинках будет нормальное.Я писал про порцию на 110 мл. воды.На счет кофе согласен на все сто.Благодаря сору кофе вполне можно вытянуть более-менее нормальный напиток.Ну и я высказал свое мнение забыв про поговорку на счет спора о вкусе и цвете.Просто пробуя кофе конкурентов я понимаю,что откровенное пойло.Когда начинаешь выяснять,оказывается ,что машинка  более 125 чашек с кг. зерна выдает.Спрашиваешь а народ не жалуется,говорят нет(чую,брешут) Я честно говорю тогда,что могу настроить и на 125 чашек,но лучше 115 качество будет получше.И на последок,заметил если рядом стоит несколько машинок(есть и такое на рынках),то со временем все торгаши потихоньку распробовавши напиток,то покупают именно на той точке где настройка на 115 чашек.Ну а остальные выезжают за счет народа,который на рынке(где увидел там и купил) или просят настроить так как у тех где лучше берут.

master78

Цитата: Advocat от октября 10, 2015, 12:21:54  
Цитата: Semen от октября 09, 2015, 20:33:13  

Спасибо за советы!!!

Может картинка поможет?
разве такая регулировка на Лириках?
Для Роялек / Аулик и подобных платформ подходит,или я чего то пропустил?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...