• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Saeco Aulika SUP040. Не видит контейнер для гущи.

Автор Vladimir Lyagera, августа 02, 2022, 13:57:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vladimir Lyagera

Пришла Saeco Aulika SUP040 с диагнозом "требует вставить контейнер". Дачик исправен. Срабатывает.
Что настораживает, на плате один из пинов татчика вообще никак никуда не прозванивается, в смысле, что ни на каком диапазоне вообще никакого намека на сопротивление. Полный обрыв. Собственно ни с одной, ни с другой стороны платы оно никуда и не подключено. Разведено где-то во внутренних слоях. Плата в идеальном состоянии, никакого намека на залитие или окисленность. Схемы модуля, как я понимаю, нигде нет. Может кто-то вызвонить, куда вывод идет. Или может, я вообще не туда копаю?

osja

Аппарат с увеличенным поддоном? Без него будет ругаться на отсутствие

Vladimir Lyagera

Вроде как с обычным  ??? . Его датчик тоже срабатывает нормально.

Vladimir Lyagera

Проблема однозначно с модулем. Раздобыл еще одну такую же машину с проблемной кофемолкой. Прикол в том, что в донорском модуле интересующий вывод тоже звонится вникуда. Тем не менее, на датчик реагирует. Мой модуль в доноре так же требует контейнер...

heeces

Точка " В никуда"- походу это пистон соединенный с общей массой( один из слоёв печатной платы).

Sly

В тестовом режиме проверяете? Или просто при включении машина ругается на отсутствие мусорки? Если второе, то там есть приоретет сработки датчиков, точно не помню, в сервисмануалах была четкая последовательность проверки.

Vladimir Lyagera

Проверяю в обычном. Сначала требует воду, потом ЗУ, потом контейнер. Воду и ЗУ видит, контейнер - нет. Датчик срабатывает, до модуля доходит. Да собственно, подкидывал донорский модуль - машина работала нормально.
Замена модуля, конечно, крайний вариант. Подозреваю, что виной какая-то мелочь...
ЦитироватьТочка " В никуда"- походу это пистон соединенный с общей массой( один из слоёв печатной платы).
Нет, с массой он не связан. до него доходит вывод датчика по видимой части платы. Но, как я позже выяснил, на исправной плате тоже никуда вызвонить не удалось...  ???

Sherman

Вы уже близко, попробуйте найти логические элементы, отвечающие за взаимосвязь между контроллером и переферией.

Vladimir Lyagera

Аппарат поборол. Проблема оказалась программной. Устроил ей глобальный сброс - при включении держим зажатыми три правых кнопки (латте+капуччино+меню). Появляется сообщение "Model reseted" и предложение выбрать модель из списка.  Выбрал, машина перезапустилась, и всё ОК.

osja