• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens S50 TK65001/02 вода в отсеке для отходов.

Автор АндрейВ, июля 31, 2015, 21:47:08

« назад - далее »

АндрейВ

Здравствуйте.
Попала в ремонт кофемашина Siemens S50 TK65001/02, до этого с Siemens дело не имел. Вычистил все чисто так, как была загажена страшно. Заменил заварочный узел, родной требовал замены однозначно. Кофемашина выполняет все функции нормально, но не формирует таблетки на слабом кофе и в отсек для отходов сбрасывает кашу из молотого кофе и воды. При приготовлении крепкого кофе таблетки получаются нормальные. После промывки сбрасывает из заварочной камеры в отсек для молотого кофе воду. Не знаю это её нормальная работа или что-то еще не так в ней. Хотелось бы услышать ваше мнение.

osja

При малой дозе и промывке так и должно быть.

АндрейВ

Цитата: osja от августа 01, 2015, 04:04:14  
При малой дозе и промывке так и должно быть.

Спасибо большое за информацию. Буду знать.
Есть еще пара моментов с этой кофемашиной. После приготовления кофе, когда начинает возвращаться в исходное положение заварочный узел, кофемашина издает такой звук, будто заварочный узел подклинивает или редуктор через силу тянет заварочный узел, после щелчок и все двигается плавно. Сам заварочный узел новый, редуктор в нормальном состоянии. Из-за чего он может подклинивать не пойму или опять так и должно быть.  :)
Также, за все время сколько она у меня есть, 2 раза выдавала сообщения засыпьте зерна, хотя зерна в ней есть.

MaestroSK

Смажте пищевой смазкой уплотнители и цилиндр ЗУ. Лёгкий щелчёк во время обратного хода ЗУ допустим - срабатывает механизм подъёма нижнего поршня

MaestroSK

Цитата: АндрейВ от августа 03, 2015, 15:35:04  
Также, за все время сколько она у меня есть, 2 раза выдавала сообщения засыпьте зерна, хотя зерна в ней есть.
С помолом у вас не всё в порядке. Минимум регулировка, максимум замена жерновов.

АндрейВ

Цитата: MaestroSK от августа 03, 2015, 18:51:51  
Цитата: АндрейВ от августа 03, 2015, 15:35:04  
С помолом у вас не всё в порядке. Минимум регулировка, максимум замена жерновов.

Спасибо за помощь. Специфичная техника конечно, не похожа на Saeco и DeLonghi с которыми я работаю.

AntonioTonio

Так чем закончилась история с просьбой засыпать кофе, если оно есть по факту????
Жернова все таки? Или что интереснее????