• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Odea giro не включается

Автор sem_, ноября 17, 2015, 20:14:47

« назад - далее »

sem_

Здравствуйте подскажите что может быть. На силовой плате сгорел дросель, диодный мост, конденсатор, предохранители, DM0265R , p181bl, и вместо tlp 3616 поставил aqh2213 ее негде нет  заменил все перечисленное, вроде все ок но не стартует и не загорается на плате 220 есть а на плату управления приходит 35 вольт везде, менял стабилитрон возле транса стало 31 замерял напряжение на трансформаторе на него приходит импульсы 400 вольт с конденсатора 22мф 400 вольт, на другой 35 вольт а на двух по 5 вольт и все импульсами. и все равно на плату упр. доходит 30-35 вольт, и еше что-то начало щёлкать постояно но с импульсами на трансформаторе не совпадает. >:(

Arhimed

Для начала надо разобраться, формируется ли питание на проц. Скорее всего, 5 В. После бабаха, как правило, сыплется стабилитрон по выходу LM7805/LM2940 (что у вас там стоит). Если звонится накоротко, менять к лешему вместе с КРЕНкой. Потом проверите оную отдельно, дабы проц не спалить. Дальше отключить все силовые цепи и включить аппарат, посмотреть, перемигиваются ли светодиоды, как положено, и реакцию на кнопки с микриками. Буде она есть, значит, проц их опрашивает, стало быть, он рабочий (хотя я чаще смотрю тупо тактовую осциллографом).

Напряжения, вами указанные, какие-то подозрительные. В саэках такого быть по идее не должно. Там уже торчит импульсный БП, смотрите, что в нём творится. По идее, он должен выдавать 5 В на логику и 9 - 12 на некоторые сервоузлы. Точнее пока не скажу, в лапы не попадались.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

24 вольта на сервоузлы.

Если 35В пришло и на контроллер, можно смело покупать новую плату.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

Да, если по питанию на камне +35, ему однозначно кранты. Если такая напруга только на портках, не факт: они нехило защищены.

Но, скорее всего, чел что-то не то намерил.

Повторюсь, эксперименты с импульсным БП обязательно проводить 1) при отключенных "родных" нагрузках и 2) обязательно прицепив "липовую" нагрузку, лучше всего "бороду" из нескольких не слишком мощных ламп накаливания. Лучше не галогенок: они дольше разогреваются и могут из-за холодной нити накала (а это почти режим КоЗы) загнать БП в защиту, не дав ему нормально запуститься. Восстанавливать подачу питания на схему можно только при полной уверенности, что БП живой и выдаёт нужные напряжения по всем выходам.

Кстати, "коротыш" по линии +5В запросто может вызвать перекос на другом выходе до +35.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!