• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Vienna. Выкидывает через раз сухой кофе.

Автор kuzma, ноября 30, 2015, 21:33:13

« назад - далее »

kuzma

доброго времени суток, проблема такая, делаю кофе кофеварка одно кофе даст потом нет, просто сухой кофе высыпает.
Вчом проблемма ?!

Suhnny

Помыть, смазать ЗУ в первую очередь, а потом посмотрим.

И хорошо бы указать в теме суть проблемы, а в сообщении - что было проделано самостоятельно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Я поправил название. На будущее, отражайте суть проблемы в названии темы!!!

kuzma

Дело в водяной помпе, можете подказать как зделать реставрацию помпы ?!

tsariok

Как разбирается помпа,писалось много раз.Полистайте форум.

kuzma

не могу найти как реставрирывать или как зделать, помпа вообще недает воду

master78

Раскрутить пробовали,если нет раскручивайте и разбирайте иначе выкладывайте фото с результатами работы?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhara

Цитата: kuzma от ноября 30, 2015, 21:33:13  
доброго времени суток, проблема такая, делаю кофе кофеварка одно кофе даст потом нет, просто сухой кофе высыпает.
Вчом проблемма ?!
Если, после того как скинула сухой кофе, загорается сигнал об отсутствии воды, то может дело и в помпе.
Если же после скидывания выходит в готовность, то машинка не может прожать данный объём намолотого кофе. Решается обычно техобслуживанием, смазкой заварочного устройства и уменьшением помола.

Sly

Если через раз кофе варит то причем улька? Больше похоже на ресет по питанию при трамбовании таблетки.

kuzma

tsariok

Это не говорит о том ,что помпа не рабочая.Проверяется она на прямую  220в, отсоеденив от бойлера.А на горячую ,вам писали просто может быть где то затор или слишком мелкий помол,или передоз.Нужно все делать пошагово,если не можете определить диагноз.

kuzma

то всьо я проверял, всьо впорядке. помпа виновата, а я незнаю как реставрирывать весь инет перелазил !!!
Помогите !

osja

Кузьма, за чем реставрировать?. Вам посоветовали проверить помпу на работоспособность, подключив напрямую к 220. Так же советовалм проверить проходимость бойлера. Где то затор. Сделайте это, потом уже разбирать помпу.