• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Подбор кофемашины...

Автор 19aleks74, декабря 11, 2015, 18:00:38

« назад - далее »

19aleks74

Всё, купил, визуальный осмотр глазом делитанта, видно что новая, заварачный модуль достал, так же без заезженных деталей.  Пробовали заварить кофе, сначала показывал ошибки, но она сказала что 3 года простояла и не вкл., добавили степень помола, потом продули капучинатор и всё заработало. Сегодня будет жена дегустировать, она ценитель кофе, посмотрим...  Девушка которая продала, сказала хочет такую же, но полностью автомат с капучино..., я ей посоветовал 22.360...
Ребята, спасибо огромное,  за помощь в выборе кофемашины.

osja

Поздравляю с приобретением! Теперь главное правильно пользоваться.

19aleks74

Цитата: osja от декабря 15, 2015, 09:48:42  
Поздравляю с приобретением! Теперь главное правильно пользоваться.
Скажи пожалуйста, периодичность промывки-смазки какой? В инструкции краем глазом увидел 1р/м, так?
И правильно пользоваться, что ты имел ввиду, а то я не в курсе...?

admin

Я мою где то раз в неделю заварник, смазываю раз в месяц чуть, а декальцинация - как попросит.

19aleks74

Цитата: admin от декабря 15, 2015, 10:01:49  
Я мою где то раз в неделю заварник, смазываю раз в месяц чуть, а декальцинация - как попросит.
Декалькация это накипь? Если да, то у меня вода только бутилированная, с крана только моем , стираем, умываемся...   А так эл.чайник 2 года не разу не мыли, чистый, без осадков, налётов и т.д.  А если с крана, то через 4-7 дней известковый налёт.
А вот читал где то, кто то лимонной кислотой, профилактику делает..., это что и можно ли так?

admin

Машинка не умеет видеть есть в ней кальций или нет, она чашки считает, по этому всё равно попросит, но если нормальная - человеческая вода, то можно просто прогнать цикл и всё, без химии

admin

Лимонкой я не пользуюсь, обычные средства покупаю и всё, у меня лимонку тяжелее найти ))))))

19aleks74

Цитата: admin от декабря 15, 2015, 10:40:14  
Лимонкой я не пользуюсь, обычные средства покупаю и всё, у меня лимонку тяжелее найти ))))))
Но как сам вариант, можно?
А где в Москве можно смазку приобрести?

admin

Как вариант можно, я у нас покупаю, в шприце, надолго хватает, там надо то с горошину

19aleks74

Цитата: admin от декабря 15, 2015, 11:56:17  
Как вариант можно, я у нас покупаю, в шприце, надолго хватает, там надо то с горошину
Какая у вас цена?
Такая пойдёт ?
https://radelmarket.ru/upload/shop_3/7/4/1/item_7418/%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD.jpg