• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

нужна помощь saeco vienna K5AV1-2 номиналы r14.r15.r31

Автор polozov, декабря 12, 2015, 16:05:53

« назад - далее »

polozov

нужна помощь саеко виена плата к5av1-2 выгорел процессор и три резистора R14.R15.R31.нужно их сопротивление ,а может у кого есть схема.

osja

Схема в общем доступе в разделе тех.документация.

polozov

а там схема м5av1-13 они одинаковые

osja

Принцип построения одинаковый. Других схем не существует.

polozov

а как я узнаю сопротивление резисторов .детали там другие

Suhnny

По маркировке. В интернете полно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Проц сдох - плату в мусорку. Или донор есть?

polozov

донор есть.но нужны сопротивления резисторов.может у кого есть такая плата ,замеряйте пожалуйста.

Sly

Виенок под рукой точно нету - не ломаюццо они :) Гляну платы дохлые, может с такой маркировкой и есть. Но они в мусорке, которая на один шаг до помойки  - все что ходовое раздербанено уже  ;D

Suhnny

Сорри...
Первое то сообщение и не прочитал как-то...  ;D

Скажите, в каких цепях эти резисторы находятся (с чем соединяются вплоть до исполнительных механизмов) или хоть фото платы киньте.

Виенок то туёва хуча имеется и клонов на них, то всех плат ни у кого не будет....
У меня вот валяются M5AV1-8, M5SVV1-0, M5SVV1-1. Полуразобратые, правда...  :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

polozov

м5av1-8 такая же если можете на ней замерять сопротивление буду благодарен

Suhnny

R14 - 1 кОм (кор-ч-кр-зол)
R15 - 3,3 кОм (ор-ор-кр-зол)
R31 - по маркировке вроде 22 Ом (кр-кр-ч-зол). Тестером ноль показывает. Разбираться в горевшей плате влом...

Кста, переименуйте, плз, тему на "Vienna. K5AV1-2. Номиналы R14, 15, 31"
(Редактированием первого сообщения)
И понятнее, о чём речь по заголовку, и искать легче...

polozov

Suhnny

Опачки!... Нашёл полуразобратую K5AV1-2. Даже две.
Не знаю насчет схемы, а расположение элементов точно разное...

R14 кто-то выпаял уже на обоих.
R15 и R31 правильно