• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Professional; при включении апарата срабатывает насос

Автор shandrigon, декабря 14, 2015, 10:43:27

« назад - далее »

shandrigon

Saeco Profeshinal;при включении апарата срабатывает насос и все время качает воду,что может быть,что искать,подскажите

Suhnny

За два месяца на форуме можно было бы и полистать его повнимательнее...

Симистор, прогар на плате, варистор возле симистора.
В худшем случае - пробита нога контроллера.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

А что такое Saeco Profeshinal? Я про такую машину не слыхал...

Если речь о Saeco Royal Professional, следом надо указывать версию платы. На некоторых помпа управляется симистором непосредственно от проца, на некоторых - через оптрон. Позиционные обозначения деталей, имеющих отношение к данной цепи, также РАЗНЫЕ. А у нас форум мастеров по кофемашинам, а не экстрасенсов и ясновидящих...
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

osja

Форум открытый для всех, по этому таких подробностей не обязательно указыаать. Вот ошибки в названии моделей делать совсем не желательно, поиском потом не получится найти.

shandrigon

проблему полистал почитал и решилась,на плате был прогар,почистил начисто от гари ,все заново пропаял и все впорядке,спасибо всем.очень помогли

osja

Для этого не нужно было создавать новой темы, проблема часто встречающаяся, тем подобных уже много, можно продолжать любую.