• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Barista TS Smart не может заполнить систему

Автор Symban, марта 13, 2025, 09:37:01

« назад - далее »

Symban

Привет.
Ситуация следующая. Есть Barista TS Smart и она не может заполнить систему водой. Помпа под подозрение и я ее поменял. После замены помпы все заработало нормально, сделал чистки все, попил кофе с очищенной кофемолки и оставил как есть, полуразобранной до утра, чтобы увидеть есть ли протечки. А утром она снова не может наполнить систему. Она тупо прокачивает воду в поддон. Чистую воду и ничего более. Помпа качает, пробует прокачать (старая также качала и при разборе никаких дефектов не было, да и не текла она). Воллюмометр менял, но и старый был чист и легко крутился поэтому вернул обратно. Куда ещё нужно посмотреть? Трубки не текут, клапана также. Она тупо воду перекачивает в поддон. Вода горячая.
Спасибо.

osja

Проверьте провода от счётчика до платы.

Symban

Как вариант. Должны быть запасные такие же. Возможно и в них проблема. Но ее всю ночь никто не трогал, то есть вечером все ок было (хотя и проскакивали такое, но все снова нормализовалось), а с утра не может заполнить систему. Но поменяю провода. Возможно и помпа родная рабочая окажется.

Symban

Провод проверил. Рабочий, но контакты были окислены слегка. Вряд-ли от этого, но их почистил. Поменял ещё на один воллюмометр и она ожила. Или совокупность этих действий решила, надеюсь проблему. Завтра буду снова тестировать после суток простоя. Я ее когда забрал, то был удивлен решением замены Y-образного клапана (который идёт после бойлера). Там установлен был клапан, как от Мелитта СI (вроде как)

osja

Когда нет под рукой Y клапана, ставлю обычный с тройником. В совокупности получается дороже, но при наличии запчастей и необходимости быстрого ремонта, это оправдано. В продаже появились аналоги корпусов Y-клапана. Покупал на пробу 2 штуки, пока работают, посмотрим как себя покажут. Всяко дешевле, чем новый оригинальный.
По поводу окислов, очень даже вероятно что от этого.

Symban

Спасибо за подсказки. Я не знал про альтернативу клапану такую. Думал, что ремонтники наваяли и поэтому не работает кофемашина. Однако.

MaestroSK

Не может заполнить систему и выдаёт сообщение или ошибку? Или это вы так сами сформулировали?

Symban

Уже все решилось. Надеюсь окончательно. А так то да. Пыталось наполнить систему, помпа постоянно работала. Воду просто перекачивали в поддон и все. И выдавало сообщение "заполнить систему", ошибок не было. Сейчас всё ок.

MaestroSK

На форумах обычно авторы тем пишут причины, если ремонт завершён.

Symban

Так я ж выше написал после чего все прошло. Я точно не уверен это замена воллюмометр или все же контакты.