• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Подключение к сети GAGGIA

Автор vipilip, февраля 04, 2016, 14:55:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

rou4235ter

Не факт. Судя по тому что головки винтов залиты краской, там уже всё настроенно.
А вот по поводу селфтеста, то непонравился вид одного из больших конденсаторов - он выглядит вздувшимся, следовательно замена.
Где-то читал что причиной постоянного селфтеста может быть именно просад питания процессора - он уходит в перезагрузку.

vipilip

Да, Вы правы: на плате конденсаторы 1000мкф.-50в. и 330мкф.-35в. были  "вздувшиеся". Но замена проблему не сняла.  Почему "долбит" реле К.4. на плате?  Реле стоит в управлении мотор редуктора ЗУ. Питается по цепи: процессор-транзисторная сборка(ULN2003)-обмотка реле. Если допустить, что реле в индикации режима "self test" не участвует, получается что либо с процессора идёт низкая "единичка", либо она  "сажается" в сборке, либо сбой процессора. Знать бы схему "обвязки" платы - собрал бы на столе и спокойно всё промерил, а то на машине не подступиться. Предыдущие "телодвижения" опровергли такую удобную версию о "концевиках" - на редукторе датчики Холла и работают они исправно. Был один "косячок"- один из магнитов во время работы шоркал по этикетки панельки, но надежды , что вот она причина, не оправдались. После чистки магнита и удаления этикетки нихрена не изменилось. Жаль, но продолжим.

vipilip

 "Танцы с бубнами" вокруг реле К4. привели к замене ULN2003. Машина заработала. Действительно, неисправность ULN2003 была причиной отказа. А так всё хорошо начиналось: переключить на 220 вольт. Сходил, блин, за хлебушком. Спасибо всем, кто помогал в этом походе.

rou4235ter

Да эти ULN такие бяки. Одно хорошо что стоят не дорого. Я как вижу что дело движется по дорожке к ней, проверяю питание и потом её меняю. Уж даже и не знаю сколько раз так помогло, слабенькие какие-то.

vipilip

#19
Блин, и снова "здравствуйте". Машина ,проработав день, ушла в "отказ". При включении и прохождении self testa выдает вот такую картинку на дисплее. Из всего многообразия символов понятен только "кран". При нажатии кнопки под символом"^" происходит слив воды и индикация дисплея "hot water". Вода при этом холодная.

Suhnny

Почистить турбинку и контакты её датчика.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

vipilip

Стесняюсь спросить-"турбинка" это флоуметр?

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

vipilip

#23
На крыльчатку приходят 3 провода-значит датчик Холла.Т.е. один оборот магнита на крыльчатке какой то обьем воды через флоуметр.Это мы можем посмотреть. А временные параметры учитываются? Допустим 50мг. за 10 сек(примерно).Если-да. то проверить помпу на производительность. Спасибо. теперь знаем куда копать.

rou4235ter

Да, тайм-аут учитывается.
А вообще у Вас неплохо получается: сам спросил, сам ответил, сам задал направление действий.)))

vipilip

#25
Вскрыл флоуметр, нулёвочкой шкуркой с водой почистил вал крыльчатки. Крыльчатка крутилась с усилием. После чистки всё работает. Отдали хозяину. С трепетом ждём результата.

rou4235ter

Я так понял флуометр стоит металлический, типа Гицар? Мы такие в солянке квасим, и никаких шкурок не надо. Тряпочкой протёр и он как новый. Только с крышкой поаккуратней, не погружать целиком.

vipilip

Подключение флоуметра специфическое: обычно - крайние контакты на колодке датчика Холла это питание, а средние - выход. Здесь крайний это выход, а средний - "земля". Спасибо "европе" за пунктуальность: средний провод был такой же многоцветный как и "земля" в любом кабеле.  Иначе Гицару пришёл бы .... . А так цвет провода натолкнул на дополнительную проверку. Возьмём на заметку. Применение "шкурки" было обусловлено только тем, что у нас очень плохая вода и за время эксплуатации налёт образовался не малый. Откисал бы долговато. Да и не лежит душа к кислотам. Был однажды прецедент. А что то типа сервис мануала на эту машину в природе существует?