• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

CMA Astoria Touch SAE1

Автор AlexFox777, января 20, 2016, 10:16:47

« назад - далее »

AlexFox777

Здравствуйте. Может подскажете, что за ошибка выбивается на сенсорных кнопках Astoria Touch SAE1 при включении тумблера сети. Четыре сенсорных кнопки в ряд (стандартные напитки) - при включении сети сразу идёт мерцание красных точек вверху самих кнопок, затем мерцание пропадает и через 5 секунд загорается белая подсветка всех кнопок с красными точками вверху, при этом крайние кнопки (условно 1-я и 4-я) горят постоянно, а средние (2-я и 3-я) загораются и затухают с периодичностью около 0,5 секунд. При этом в ручном режиме пролив работает: насос, датчик воды, ТЭН в норме. Надеюсь выразил мысль правильно.

rou4235ter

Проверте наличие воды в бойлере. Визуальный контроль если забито нижнее отверствие (отложения кальция) может показывать что вода в бойлере есть (был такой случай). Это первый вариант.
Втопрой вариант намного проще и банальней.))) Просто машинка намекает что непомешало-бы провести атоматическую чистку групп. Именно 2 мигающие кнопки за это отвечают на каждой группе.

AlexFox777

Спасибо за ответ. Забыл написать. Через раз при включении тумблера сети машина поморгав красными точками выходит в нормальный рабочий режим. Открыв крышку с платой управления можно услышать характерное потрескивание транса импульсного блока питания, при этом на выходе стабильное напряжение 5В, кондёры проверены ESR-м - все в норме. Машина новая, в работе около месяца. Может заводской брак по прошивке, или неотфильтровано питающее напряжение процессора. При спускании воды горячей воды автоматом происходит докачка. Ещё замечена одна особенность - при включении холодной машины запускается всегда без сбоя, но после прогрева 1 раз из 4-х происходит то, что описано в самом начале. Плата пропаяна качественно.

rou4235ter

Увы документация на эту машину есть только на английском. На сопровождении таких машин - 1.
В доках про такое мигание есть только то что уже написал. На подшефной машине таких неисправностей не возникало. Срок эксплуатации машины - около года.
Если мануал нужен выложу.

master78

Давай,я тоже читаю. ;)
Спасибо.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

rou4235ter

Хотел выложить. А размер великоват. Как быть?

admin

Цитата: rou4235ter от января 22, 2016, 08:43:48  
Хотел выложить. А размер великоват. Как быть?
Выложить в облако и ссылочку дать :)

rou4235ter

Никогда не пробовал. Будем изучать данный вариант.)))

master78

ну или в Я.Диск,где ящик у тебя  есть там и выкладывай а ссылку сюда.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

AlexFox777

Спасибо за поддержку и Ваше время. Пробую в плате фильтрацию питающих цепей улучшить. Позже отпишусь.

master78

Цитата: rou4235ter от января 22, 2016, 10:28:45  
Никогда не пробовал. Будем изучать данный вариант.)))
ну как там дела,если не получается вышли мне его на почту а я выложу тогда?

master78

Вот благодаря rou4235ter выкладываем ман-ы :
https://yadi.sk/d/1KKsDGMWniEzB

admin

Чтоб не потерялись:

MCE_Forma_user_manual.pdf
mce-forma-manual.pdf

AlexFox777

Спасибо всем за помощь. Неисправность нашлась - неисправность импульсного блока питания (на плате управления). ИБП выдавал вместо стабильных 12.0  диапазон 12.8 - 13.6 с характерным потрескиванием трансформатара.