• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 7159 DE Vero Professional 100 , не всасывает молоко

Автор azat, июня 08, 2012, 19:00:43

« назад - далее »

azat

Привет всем.
машинка Bosch TCA 7159 DE Vero Professional 100, не готовит каппучино.... не может засосать молоко, дает только водяной пар вместе с водой. Хотя кофе готовит отлично
заменили помпу, и роторный клапан(не знаю как правильней назвать). результата нет.
попробовал шприцом подать воду в отверстие куда засасывается молоко, вода проходит без усилий и выходит с носика капучинатора.
как я понимаю не получается засосать молоко, но не могу понять как, помпа одна и она проде идет на воду,а как засасывается молоко,не пойму. я в деле ремонта кофе машинок новичек.
может кто поможет или пришлет схемку гидравлики...

azat

похожа очень на Bosch TES 70129.....
а вообще, что отвечает за подсос молока в машинку, помпа которая подключена к воде????

yeskoles

Цитата: azat от июня 08, 2012, 19:00:43  
Привет всем.
машинка Bosch TCA 7159 DE Vero Professional 100, не готовит каппучино.... не может засосать молоко, дает только водяной пар вместе с водой. Хотя кофе готовит отлично
заменили помпу, и роторный клапан(не знаю как правильней назвать). результата нет.
попробовал шприцом подать воду в отверстие куда засасывается молоко, вода проходит без усилий и выходит с носика капучинатора.
как я понимаю не получается засосать молоко, но не могу понять как, помпа одна и она проде идет на воду,а как засасывается молоко,не пойму. я в деле ремонта кофе машинок новичек.
может кто поможет или пришлет схемку гидравлики...
1засор тонких отверстий капучинатора
2 бойлер закипел

azat

по поводу капучинатора- сорри за глупость, капучинатор это носик  из которого подается взбитое молоко, то мы его меняли полностью.
а бойлер вроде  работает ,так как кофе готовит хорошо, бойлер - это типа трубки с двумя спаянными тэнами по бокам

dim

Причина одна! Вкамере смешения пара т. е. где пар за счет давления захвтывает поступающее молоко есть засор или нет достаточного давления пара. Проверь оба проточных нагревателя раздельно, может не хватать температуры!

yeskoles

Цитата: dim от июня 27, 2012, 14:44:12  
Причина одна! Вкамере смешения пара т. е. где пар за счет давления захвтывает поступающее молоко есть засор или нет достаточного давления пара. Проверь оба проточных нагревателя раздельно, может не хватать температуры!
а недостаток пара- наличие залежей накипи в бойлере, так что все верно
а может в меню кто то сбил температуру, если она там есть (опция) для пара..

Service-Man.

Был похожий случай. Бойлера чистейшие, пар есть ,но мощности струи не хватает, чтобы засосать молоко. Поменял помпу и все ОК.

yeskoles

Цитата: Service-Man. от июня 27, 2012, 22:06:48  
Был похожий случай. Бойлера чистейшие, пар есть ,но мощности струи не хватает, чтобы засосать молоко. Поменял помпу и все ОК.
не думал, не думал на помпу, возможно,
но чаще на плате управления силовые с дефектом

melittaPRO

Советую проверить клапан после бойлера, так называемый "грибок".
Может чуть-чуть травить.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja