• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина krups EA9000 не завершает цикл автоочистки. Не готова к работе.

Автор dipishmot, декабря 21, 2015, 14:06:11

« назад - далее »

dipishmot

Сергей Шустеров

Трубки которые идут на вход бойлера не согнуты пополам? А то что он постоянно спрашивает заменить фильтр, это выставлено было изначально когда аппарат ещё работал. Думаю что виноват в этом скорее всего распределитель!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

rou4235ter

Был такой случай. Закусило провод группой. Аналогичная симптоматика.
dipishmot открой машинку и помотри сзади где группа все-ли провода уложены на место.
Они там заразы достаточно жёсткие и могут влезть куда не надо.

dipishmot

Трубки на входе в бойлер обращал внимание, перегибов нет. Провода гляну.

dipishmot

Может смазки до хрена в каналах диска распределителя? Мешает протоку воды.

osja

Сергей Шустеров

Если провода с дистрибьютора снимал, то возможно провода местами перепутал, у меня на работе мастер который раньше занимался кофемашинами Krups, то он пришел ко мне и просил меня сделай, говорит мол аппарат работал в его руках, пока не полез в эти провода, да и понять никак не мог что аппарат перестал нормально работать. Я и взялся искать причину, всё бы ничего но сравнить пришлось с другим аппаратом, и нашел я всё таки отличия были просто перепутаны местами провода на этом же дистрибьюторе, поставил провода как надо и аппарат заработал. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

dipishmot

Добрый день, кажется я стал близок к разгадке.
Отсоединил трубку от гидроцилиндра, режим автообслуживание пошел (раньше при появлении сообщения "автообслуживание " практически сразу появлялось сообщение о замене фильтра воды ) делает 2 попытки набрать гидроцилиндр и пишет код ошибки 5.
Вывод гидроцилиндр водой не продавливается по непонятным причинам. Давление воды на выходе из трубки высокое  (удержать пальцем воду не возможно ) т.е. гидроцилиндр захлопнут на глухо.
Гидроцилиндр разбирал, может собрал не так.
Изначально видимо причина была именно в нем так как был в сжатом состоянии при разборе машины разжался только при снятии водяной трубки, соответственно выплюнул воду и повторному сжатию не поддается.
Буду благодарен вашим рекомендациям.

MaestroSK

Гидроцилиндр с большим усилием, но можно сжать принудительно. Если он поддаётся, значит дело не в нем. Либо не верно собран. Хотя я не наю, что том можно напутать. Ну или подсоедините к входу гидр-ра помпу и закачайте туда воды. Сразу всё станет ясно. Потом, вы пишите, что гидр-др был сжат. Значит воду не выпускал по какой-то причине дистрибьютер.

dipishmot

Ушел от проблемы связанной с заменой фильтра воды.(не правильно поставил скобу внизу на штоке гидроцилиндра, поставил ее между самим цилиндром и рамой к которой он крепиться тем самым зажав его. На фото уже правильное положение.  Теперь автообслуживание не заканчивается гидроцилиндр сжимается и остается в этом положении  (наполненом ) ,сброс воды с гидроцилиндра не происходит , вода из места выдачи кофе тоже не идет. вопрос как система управления понимает что гидроцилиндр сжат, по каким датчикам или концевикам ?

dipishmot

MaestroSK

Цитата: dipishmot от февраля 07, 2016, 20:59:43  
сброс воды с гидроцилиндра не происходит , вода из места выдачи кофе тоже не идет.

ЦитироватьЗначит воду не выпускал по какой-то причине дистрибьютер.