• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 845 не может продавить воду через систему.

Автор K.B.S, апреля 19, 2016, 12:19:38

« назад - далее »

K.B.S

Добрый день. Проблема с кофемашиной Nivona 845(831,855 она же). При  включении пролива кофе происходит помол, помпа начинает работать пытается пролить,но пролива не идет и на дисплее появляется надпись отмена. И через раз сообщение что нужно наполнить систему. При включении пролива просто горячей воды,она начинает литься очень медленно и даже иногда с паром.
Проверил систему-счетчик воды исправен -помпа работает нормально,но вот при выходе воды с бойлера она ели идет,и идет с паром...Скажите на что обратить внимание. Накипь 100%  не причем.

osja

А я вот совершенно не уверен в чистоте гидросистемы. Отсоедините бойлер и продуйте его. Если легко дуется, значит дальше затор.

tsariok

Накипь может и не причем,а вот срань какая нибудь да попала.

K.B.S

продул вода льется через него нормально все еще раз прошел продул соединители,все норм...но блин не может быть такое..помпу включал отключив от бойлера все льет нормально... на выходе из бойлера все равно идет вода и рывками  пар брызжет ...Наверное все таки помпа  больше я даже не знаю на кого грешить 

osja

Бывает и помпа, но редко. Какой звук при этом, натужный, или сухой?

MaestroSK

Цитата: K.B.S от апреля 19, 2016, 15:16:56  
идет вода и рывками  пар брызжет ...
Это в каком режиме то? Откуда пар, из диспенсера, из трубки горячей воды?

lemonomel

проверьте сетку под водным баком.
возможно она забита чемнить.

osja

По этому я и спросил, какой звук помпа создает.

K.B.S

Всем спасибо вообщем дело было в помпе. Хотя и визуально вода с ней лилась как надо и звук издавала как обычная(может я конечно пения помп еще не могу профессионально различать)... Была у меня старая помпа с лопнутым внутренним пластиковым основанием поменял с этой что сейчас стояла и все заработала,правда почему то протекает вместе стыка,придется все же новую видимо заказывать

DM073

у меня сейчас нивона в ремонте, там наглухо забит нагреватель... что только не делал не пробил( второй такой за все время у меня случай.

osja

DM073

уже отдал, поставил с Боша. Старый забрали. Я тросиком крутил только не шуруповертом. Мотаю на ус))))

osja

У меня один саековский j лежит, что я только не делал. Кучу троса извел, не поддается. А так штуки три пробуравил уже.

DM073

Был такой на Юре. Клиент еще не поверил и попросил его отдать на излечение. Приехал потом и попросил заказать новый))) а он по его словам под каким-то машинным компрессором пытался продавить но без успешно)))