• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Vienna Exclusive постоянно горит красный индикатор

Автор AdReNaLiN, февраля 09, 2016, 15:53:19

« назад - далее »

AdReNaLiN

....чистил от накипи потом готовил кофе и вдруг при очередном приготовлении, кофемолка смолола, дозатор скинул кофе  в ЗУ и тишина, горит постоянно красный индикатор, кофе есть в бункере, вода есть, выключил включил, засветилась плата, оказалось коротнули между собой дорожки кофемолки, почистил прогар, .... в тест не заходит и при включение горит питание и красный индикатор, думал опа кофемолке...разобрал все целое, даю напряму 220 и очень громко кричит и дергается...что посеветуете сделать?

osja

Несите как ее в сервис. Кофемолка работает от постоянного напряжения 220, а не от переменки. Жуть....

AdReNaLiN

за ето понял простите, так в чем может быть причина что при включении загроятся красный индикатор и ничего не происходит?

Sly

Если лампочка постоянно горит, то машина не видит воды или кофе. Пролейте воду через кран, если не погаснет то чистите флоуметр.

AdReNaLiN

и как мне ето сделать если в тест зайти не могу, не могу запустить помпу или кофемолку...включаю горит питание и красный индикатор..кран открываю а толку 0...флоуметр чистый

tsariok

Проверить микрик поддона,мусорника.Машинка не будет работать,пока не увидит этот микрик.

Sly

В тестовый режим полюбому должна заходить если плата рабочая.

AdReNaLiN

походу отправлю плату опять в ремонт, при очередном включении выгорел резистор R7, около питания на дозатор кофемолки....а перед етим были проблемы  с дозатором...пришлось проц впаивать... будут новости опишу...

Suhnny

Цитата: AdReNaLiN от февраля 10, 2016, 19:03:30  
походу отправлю плату опять в ремонт
Вы уж научитесь чётко определять хотя бы границы своих возможностей.
Конечно - я всегда только "за" расширение оных...
Но когда спрашивают о проблеме в электронике и путаются в постоянном/переменном токе - это печально....  :'(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)