• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto Digital (SUP021YDR). Не включается.

Автор Гражданин, февраля 12, 2016, 13:46:22

« назад - далее »

Гражданин

Добрый день! Машина SAECO INCANTO - тип SUP021YDR не включается, не тэстится. Проверил питание.концевики, пр-ли на плате, температурные пр-ли на бойлерах (нагрева и пара) всё в норме. На плате приходит 220 с тр-ра уходит порядка 10v Далее я уже не имею навыков в проверке плат. Поменял конденсаторы- все. Дисплей не горит , тэста нет. На сайте платы такой нет в наличии. Может кто подскажет где взять( б/у или новую) Фото платы

osja

Укажите полностью модель, на наклейке которая? и номер платы, SUP...

Возле трансформатора есть стабилизатор 5 в, проверь, что бы он выдавал 5 в.

Гражданин

5 v выдаёт. До процессора всё отследил. На шильдике SUP021YDR На плате -фото

Suhnny

Цитата: Гражданин от февраля 12, 2016, 14:15:56  
5 v выдаёт. До процессора всё отследил.
Т.е. 5 вольт на процессор приходит? А на ногах питания дисплея? (15,16 обычно)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Гражданин

Нет дальше питания на дисплей. Там наверное питание подаётся после команды с процессора?

Suhnny

Нет, питание подаётся независимо.
От процессора только команды приходят.
Т.е. если подсветки нет, ищите обрывы по 5 вольтам и земле на плате.
Бывает, межслойные пистоны (переходы дорожек с одной стороны на другую) закисают...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Гражданин

Застопорился я с ней. Мож у кого б/У есть? Я куплю. Я территориально в Зеленограде нахожусь

osja

Довольно редкая для того, что бы она валялась. У меня есть, но с дефектом, и ждет своей очереди на восстановление, с последующим внедрением в кофемашину.
Купить такую машинку на ебеи можно за 60 евро. Плату отдельно там же за 25-35. Не дешевые нынче запчасти из-за высокого курса евро.

Гражданин

Спасибо. Буду искать. Теперь уж некуда спешить.

Suhnny

Может, проще кому-нить на ремонт отправить?
Если процессор живой, всё остальное без особых проблем восстанавливается.

Гражданин

Облазил в ебеи не нашёл ничего.Мож кто ссылку даст? Больно неохота бросать машину. Вместе с коллегами по работе пришли к выводу, что проц. сдох

Suhnny

Рано проц хоронить, пока с подачей 5 вольт на дисплей не разобрались.

tsariok

Проц скорее всего живой,а вот все стабилитрончики проверить не помешало бы.Сейчас занимаюсь Инкантой.Так так же не включалась.Нашел полетевший стабилитрон у меня он D 16(у Вас смотрю другая плата) нужно все проверить.Но на моей плате стали еще квадратики гореть(как они меня достали)Решил поставить на машинку так плюс еще симистор пробит, (вот попала машинка),ну и в добавок смотрю проводка попутана,не могу с голубыми проводами разобраться.