• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Rotel Conforta Digital+ (Magic Comfort) Не работают кнопки включения,пара

Автор den_toll, января 26, 2016, 01:11:09

« назад - далее »

den_toll

Доброго времени суток! Трабла заключается в следующем:не работают три правые кнопки (вкл.,молот.кофе,пар.)кнопки приготовления работают отлично(все три)в итоге машинка лишь на половину рабочая.Доступ к меню и настройкам ограничен,пара нету.Плату управления прозвонил-вроде норм.Машинка однобойлерная,однотеновая.Проц нового образца.Подскажите,может кто сталкивался с подобным.

Suhnny

Тоже писалось на форуме... Разобрать, сошкрябать плоской отвёрткой верхний слой графитовых дорожек под кнопками.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

FUL

Думаю " шкрябать" не стоит, графит для этого и нанесен. а вот промыть нужно.
Но дело совсем не в этом, если три не работает кнопки -это проблемы с компонентами платы надо искать.
Это может быть  диод, сопротивление, или наука о контактах.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Поддержу Suhnny.Это я как то поднимал тему,про не рабочие кнопки.И спиртом чистил ,и бензином(калошей),что только не делал ,пока
  Suhnny не подсказал пошкрябать(естественно без фанатизма) отверточкой.Только тогда все заработало.

den_toll

Все резисторы проверил,спиртом чистил,бензином-Зиппо. Попробую шкрябать

den_toll

tsariok

Вспомнился анекдот про жирафа. ;D(не в обиду)Очень долго видно не решался шкрябануть.

den_toll

да не моя личная ведь. Стремно на плату налезть )))))