• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Cappucino (HD8838). Ждущий режим после использования пара.

Автор karl-heinz-3, февраля 19, 2016, 02:03:02

« назад - далее »

karl-heinz-3

вот еще один полтергейст,
saeco syntia кофе варит превосходно, но когда включаешь каппучино, она начинает греться и еще сек 5 работает, помпа выходит в ритмичный режим пара и аппарат уходит в спящий режим, при этом не опуская ЗУ вниз. Только после повторного включения аппарата после селфтеста, группа опускается вниз самостоятельно.
Я попробовал несколько раз и все они оказались идентичными.
Вопрос -  в чем проблема?
Вы уж меня простите, за не научные слова, но я не местный и не учился всем тонкостям в институте. Учусь прямо на практике, сразу с аппаратами.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

Suhnny

Похоже на просадку по питанию....
Я бы посмотрел электролиты на БП в первую очередь и процессорную плату на предмет окислов.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Еще осмотреть на предмет утечки пара, может куда дует.

karl-heinz-3

Цитата: osja от февраля 19, 2016, 06:00:11  
Еще осмотреть на предмет утечки пара, может куда дует.

Я это и сделал когда запускал несколько раз аппарат, нигде не травит и не уходит, нет ни посторонних звуков(шипения) ни конденсата на столе под аппаратом.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

karl-heinz-3

Цитата: Suhnny от февраля 19, 2016, 02:22:31  
Похоже на просадку по питанию....
Я бы посмотрел электролиты на БП в первую очередь и процессорную плату на предмет окислов.

можно с этого момента по-подробней, что нужно посмотреть на плате. Спасибо за понимание и терпение

Suhnny

На силовой плате на выходе 2-3 электролитических конденсатора есть.
На всякий случай можно заменить не глядючи - цена вопроса не больше полуевро.

Снять процессорную плату на морде (под экранчиком) и внимательно просмотреть на предмет окислов.
На синтиях, правда, такой проблемы не встречал, но вот на Exprelia/Xelsis регулярно.
По окончанию готовки ЗУ по любому парит немного, потому иногда конденсируется и на электронике.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

FUL

Что значит в спящий режим?
Отключается питание, на дисплее что при этом?
Помпа не затухает при работе в этом режиме?
Впечатление что эл. магнитный клапан не включается.
Или забит.