• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa s7, просит опустошить поддон

Автор gorn82, ноября 12, 2018, 15:19:42

« назад - далее »

gorn82

Jura typ 647 impressa s7, принесли на ремонт с проблемой течи шланга подачи воды на бойлер, заменил уплотнительное кольцо, течь прекратилась. Включил загорелась ошибка "Опустошите поддон", решил что залило водой контакты поддона и они окислились. Разобрал машинку, всё просушил, почистил, но проблема не ушла. Может кто сталкивался с подобной проблемой, прошу совета.

osja

А в самом поддоне контакты в каком состоянии?

gorn82

И на самом поддоне контакты снял и почистил спиртом. И посадочное место контактов в том числе.

osja

Полистай форум, был такой дефект, но не помню результат. Не обязательно эту модель искать.

gorn82

osja

У меня было такое на X9, много лет назад, тогда и опыта ещё не было. Так и не решил эту проблему. Сигнал сам снимался после часового простоя.

gorn82

Я уже до платы управления добрался, померил конденсаторы.

Feuer

Мелкой наждачкой пройдитесь по площади соприкосновения контактов на поддоне и машинке. Потом подогните их. А вообще проверьте они или нет замкнув вход на плате.

Было такое на xj9. Чистка и подгиб помогли.

gorn82

В общем все контакты я почистил зубной щёткой со спиртом, в том числе и поддон сняв контакты. И чудо, машинка попросила провести декальцинацию. Я так понял что у клиента течь произошла во время декальцинации и он остановил процесс и предпчёл об этом промолчать.