• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TALEA SUP032NR нет подачи воды

Автор smasters, февраля 24, 2016, 10:11:23

« назад - далее »

smasters

Подскажите, включаю машину, идёт промывка системы, но вода из носа не бежит а бежит в поддон, посмотрел она бежит с этого клапана но это не клапан продуваеться легко, зачем он нужен я не понимаю, и вопрос ? почему машина не заканчивает промывку и постоянно пишет идёт промывка, клапан я обозначил на фото

Shutnik

На машинках Талея,Гиро, Одеа и прочие с таким клапанном это геморрой как по мне. Для начала снимите носик подачи воды и прочистите его посмотрите на наличие накипи. Потом исходя из состояния там, яб снял весь этот клапан и промыл. Если вода идет оттуда значит где-то забито.  Ждем вскрытия

osja

На сколько помню, обведенный штуцер это аварийный сброс. Проверяй аварийный клапан.

Sly

В мультиклапане стоит байпасс, который сбрасывает избыточное давление, вот он и не держит.

osja

smasters

снял, разобрал,  всё промыл всё чисто, поставил, руки бы конечно оторвать производителю как они его туды запихнули, ну это ладно, как всё было так и осталось, там есть ещё электромагнит, как он работает? в каком режиме? и для чего он там стоит не понял ?

Shutnik

Странно очень странно!!!! Носик тоже разобрал посмотрел все порядок?? Клапан на сколько догадываюсь с вязан с работой бойлер/пар я так думаю и сброз давления излишек
А включи помпу в  ход всего и посмотри как вода будет себя вести как вода будет теч через нос или с трубки сброса. И так предположу кран пара впорядке?

smasters

Сегодня опять мучал эту машину, походу она зациклилась в стадии очистки от накипи, на дисплей не обратил внимание ,тем более по аглийски не вась вась, она пишет, см вложение ,но сколько гонял, идёт промывка системы, затем пишет заполнить бак, затем опять промывка, далее опорожнить отходы и так происходит безконечно, как это остановить я так и не понял  :'(

Suhnny

Сразу бы так... :)
Если правильно понял - это заполнение гидроконтура.
Если оно не прекращается, значит машинка не видит или видит очень мало импульсов со счетчика.
Разобрать, почистить турбинку и её контакты.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shutnik

Это да....... ну ждем если все впорядке после чистки флоуметра(турбинки)

smasters

Он собака в обрыве, да смутило изначально то что вода не через нос, вот и зациклился на ентом клапане, оказываеться электромагнит срабатывает во время этой операции,всем Огромное , ну и на будущее, поставил другой флумер, в чём их отличие ?

tsariok

В годе выпуска. :D Работает? И нормально , не парься.

smasters

OК ! Я так идумал, Ставлю отдаю , Cмутило что ! у BOSH они одинаковые но парт номера разные  ???

Suhnny

А оно у всех практически так же.
Могут только датчики иногда на другое напряжение быть.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)