• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не набирает воду кофемашина BOSCH BENVENUTO B20

Автор San4es, марта 20, 2016, 23:56:12

« назад - далее »

San4es

После простоя полугода в холодном гараже(чего нельзя было допускать)запустил кофемашину,обнаружив что протекает датчик протока воды,поменял его.Но тут появилась другая проблема!компрессор перестал работать или всасывать воду(если так понятнее).Возможно ли,что я завоздушил систему,как спустить давление?или все дело опять в флоуметре?подскажите пожалуйста куда копать.С кофе машинами раньше не занимался.Новичок

MaestroSK

После простоя насос может не качать. Если машина замерзала, то может дело не ограничиться одним насосом.

MaestroSK

Цитата: San4es от марта 21, 2016, 00:10:50  
и теперь вода льется через край не успевая даже выливаться полностью в поддон.
Это как понимать? Откуда льётся она теперь?

PS Уберите,пожалуйста, цитату в своём посте выше

San4es

до замены флоуметра,тобиш два дня назад,все работало прекрасно,кроме кучи воды которой вытекало через флоуметр,шла прочистка как запланировано,но мне естественно вода на полу была не нужна,я его поменял, и теперь вода льется через край не успевая даже выливаться полностью в поддон.
[/quote]

MaestroSK

Я не пойму вашей формулировки проблемы.  :) Не качает насос, понятно. Откуда  льётся вода с ваших слов?

San4es

Из клапана куда вставляется контейнер с водой.От этого клапана отходят две трубки,одна на насос,другая для сброса лишней воды в контейнер.Извините заранее за не профессионализм).

MaestroSK

Так у вас манжета наверное протекает, которая в штуцере ёмкости для воды. И трубки вы не перепутали случаем, когда флоуметр меняли (возможно и напрасно)?

San4es

Флоуметр однозначно протекал,при его разборе было видно что сломано одно из лепестков крепления,трубки вроде все верно поставил,хотя первый раз и не правильно),но до того как разобрать все,сделал фото и уже потом подсоединил все трубки по нему.Манжета не самом контейнере для воды?

MaestroSK

Манжета соединителя, который на кронштейне расположен, и в который вставляется ёмкость для воды

MaestroSK

Вообще то машина после неудачной прокачки воды должна выдать вам сообщение на символьном дисплее. Далее всё делаете по инструкции. Вы проливали воду через кран горячей воды?

San4es

Нет не проливал,я же говорю,как только я вставил контейнер с водой и включил машину,она выдала мне символ промывка,и начала промывать,но тут полилась вода из под нее(не быстро).Я понял что что не так и выключил ее побоясь что вода зальет машинку из нутри,поменяв флоуметр я попробовал запустить ее еще раз.Налил контейнер водой,вставил в манжету и тут понял что вода не набирется,он вытекает половин в поддон и через манжету.

MaestroSK

Устраните все протечки, а там видно будет.

San4es

Спасибо за добрый совет,но как их устранить?!я мог не правильно поставить манжету?пробуя просто отсоединеный контейнер и манжету с фильтром,он течет,или контейнер просто не попадает в паз манжеты?!

MaestroSK

Это всё определяется визуально! Здесь надо уже видеть, что и как там у вас.

penkov76@gmail.com

А Вы ее разобранную включали?
Там же все можно увидеть - откуда сочится вода.
Только нужно придерживать контейнер с водой, а то машина будет требовать долить воды.